shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2710709

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Переговоры на высоком уровне
( 24.10.2011 г.) Автор urich

 

 

Ежегодно мы ездим на Азиатские выставки, чтобы представлять себе, каким путем пойдет модернизация нашей нефтегазовой державы. Вот и сейчас мы летим в Гонконг, для того чтобы сверить часы по развитию направлений производства электроники.

 

 

Мы специально не стали брать билеты на Аэрофлот, чтобы не попасть в цепкие лапы «Больших» бизнесменов и спокойно долететь до Гонконга без воплей: «Ты меня уважаешь?».

 

Однако и здесь нас ждали сюрпризы. Все началось с посадки в самолет. Мы как полагается заняли свои места (не очень удобные, но что делать?). Справа от нас размещалась пара молодых женщин, размещалась бурно, обстоятельно и сумбурно. Сначала я думал, что это просто мандраж перед вылетом (такое бывает, если человек первый раз вылетает далеко от Родины), но потом я стал замечать в этих сумбурных, на первый взгляд движениях (движения — это постоянная укладка и выкладка багажа из отсека над пассажирскими креслами) некоторую закономерность. Когда процедура «закладки» происходила в десятый раз, я обратил внимание, что верхнее «полузадие» молодой «деловой» пассажирки элегантно оголятся (как блесна, при ловле «очумелой» рыбины). Девушка постоянно, стесняясь, одергивала свою кофточку, но упрямо продолжала «рыбачить», осуществляя свой не хитрый сексуальный маркетинг. Я стал наблюдать, когда будет «поклевка». «Блесна» в очередной (уже раз двадцатый) достала сверху, какой-то пакет и вынула из него здоровую бутылку «Баккарди» и элегантно пригубила литровую бутылку (наклонившись под кресло). На фоне общего объема стеклотары можно было понять что глотки были формальностью перед взлетом (для смелости, так сказать), но треть бутылки разлилась по желудкам молодых особ.
Сделаю небольшое отступление от репортажа, которое очень ярко характеризует нашу публику, которая выезжает за границу. Перед самым взлетом, на мониторах, которые расположены в полуметре от пассажиров, началась демонстрация правил поведения при влете. Там на уровне детского понимания (в картинках) появились иллюстрации того, чего не надо делать при взлете (отключить мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, и еще несколько не сложных запретов, которые хорошо понятны). Так, вот, как только стюардессы заняли места для взлета, вся наша «братва» достали свои гаджеты и стали упрямо играть, смотреть мультфильмы, или слушать музыку в своих Айфонах. Чему мы удивляемся, когда наши самолеты падают по неизвестным причинам?
Всю эту тусовку остановили стюардессы, которые настояли, чтобы «Блесна» пристегнулась, после этого ( на время, конечно), взлет нашего лайнера происходил в штатном режиме.
Старания «Блесны» не прошли напрасно, на место моего соседа, который тупо резался в какую-то детскую игрушку, попросился подвыпивший мужчина средних лет худощавого телосложения. Он живо включился во флирт молодой попутчицы. Она открыта намекала, не была бы не проч составить компанию, направляющимся в Макао, но у нее нет платья, чтобы появиться на публике у игрового стола. Денис (так он представился публике) достал из кармана замусоленный конвертик со скромной пачкой долларов и стал «думать». Что он надумал я не знаю, так как сконцентрировался над анализом ситуации.
Дальше я буду писать в форме диалогов, чтобы было понятна ситуация, которая развивалась на участке в 4 квадратных метра.
«Ты — кто?» - задал мне вопрос мой новый худощавый сосед, предполагая, что он — «Перец».
« Я — Фомин» - не находя более адекватного ответа.
«Не знаю такого» - «перец».
«Не беда, я вас тоже не знаю» - ответил я.
«Я — Бэбэка!» - выпалил он, рассчитывая на оглушительный успех.
«Не знаю такого» - ответил я.
«Я — вице президент Бэбэка. Ты — какая фирма?».
«Я — президент «Ф-Лаб», общаюсь только с президентами компаний, по этому, я вас и не знаю» - решил поддеть его я. Шутка удалась и мой собеседник решил меня удивить.
«Ты прыгаешь с парашютом? У меня более трехсот прыжков»
«Ну и дурак!» - сказал я, будучи уверенным, что руководители должны дорожить своей жизнью и не рисковать для забавы, ради дела.
На такой ответ он явно не рассчитывал и на некоторое время сделал вид, что обиделся.
Чтобы не доводить дело до серьезных обид я решил разрядить обстановку.
«Вы наверняка должны знать Френка — «Баскетболиста»? - спросил я. Френк — это президент китайской компании ADD New, у которого мы видели много ДВД с маркой «BBK”.

Он решил перевести разговор в другую плоскость (интересно почему?) и предложил мне участие в бизнесе с оборотом 100 миллионов долларов.
Я не пришел в восторг от предложения и он опять надулся.
«Мы стали ни кому не нужны!» - вдруг всхлипнул он, рассчитывая на сочувствие.
Я понял, что: «Только они стали жить хорошо и … деньги - кончились», точнее, что ДВД стали ни кому не нужны, а они только-что их научились делать.
Я ему ответил, что надо искать новую нишу, а процесс развития технологий — это нормально.
Накал дискуссии решила разрядить «Блесна», она предложила мне поговорить о НАНО технологиях.
Я попал в ступор. Почему она решила поговорить со мной именно о НАНО технологиях?
«Вы производите впечатление умного и опытного человека, по этому я решила поговорить с вами о НАНО» - сказала она.
« А — нуно?» - спросил я.
«Надо!» - настаивала она.
Мне пришлось увернуться от идиотского предложения, сославшись на то, что эта тема - для мужчин.

 

Компания «крякнуля» еще по стакану бесплатного виски, которое разносили стюардессы и отвязалась от меня.

 

 

Вице президент совсем охмелел и для подтверждения своего статуса вытащил МАК-про и стал смотреть, какой-то фильм. Продолжалось это не долго — он вырубился.

 

Заснул он в позе парашютиста, у которого не раскрылся парашют и он упал на соседнее кресло.
«Блесна» не унималась. Она стала искать новые «жертвы», регулярно наклоняясь под кресло к бутылке «Бакарди».
«Stop to drink !!!” - прорычала стюардесса, учинив обыск багажа «Блесны». Она отобрала весь алкоголь, который «Блесна» сконцентрировала в свое ручной клади. «Блесна», мямлила, что купила это легально в аэропорту, а я «злорадно» представил себе, как этой компании полицейские Гонконга колотят бамбуковыми палками по пяткам, требуя соблюдать правила полета.
А еще я понял, что если бы наши «президенты» и «вице президенты» компаний, научились бы читать инструкции и соблюдать правила, то и модернизация нашей стране не потребовалось бы!!!
Чтобы закончить свой репортаж на позитиве, приложу фото альбом своего путешествия по Китаю, где научились читать инструкции.
Фомин Ю.С. ("Ф-лаб")





 

Вернуться
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech