shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694966

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Группа "Динамик" - ЗАКАТ
08.06.2009 г.

...Все началось после годовой гастрольной работы. Мы, участники группы, были на вершине успеха. Все гастроли проходили «на ура», публика «ломала» залы, а мы пребывали в меланхоличном состоянии, как бы наблюдая за происходящим, и не тратили себя на мирскую суету. Однако «червь» уже точил, еще не успевший «вырасти и созреть» плод. Первым поднял «тревогу» Юрий Чернавский. Он собрал собрание коллектива на гастролях в городе Куйбышев (Самара), на котором объявил, что Володя Кузьмин, довольно настойчиво требует от нашего администратора заменить афишу с: «Группа Динамик» на «Владимир Кузьмин и группа Динамик». На первый взгляд - ничего страшного, однако Володя из положения «назначенного» лидера, сразу переходил в - «единоличного». Чернавского это обстоятельство возмущало до глубины души. В запале он сказал: « Если мы останемся ГРУППОЙ, то сможем стать «Русскими Битлс», а если Володя добьется своего, то коллектив станет лишь рядовым - при звезде».
Чернавский настаивал, что необходимо вводить в репертуар произведения других участников группы и продвигать именно коллективное творчество, что совершенно не устраивало Кузьмина. Наше меланхоличное настроение сыграло «злую» шутку: я и С.Рыжов – не видели «подвоха», Ю.Китаев – колебался, а нашему администратору казалось, что касса – это Володя. Словом, сам того не подозревая, я приложил руку к развалу (это я понял значительно позднее). Юра Чернавский не стал давить на мнение коллектива и после гастролей уволился.

Ушёл Чернавский,- ушла харизма.

Володя сразу «подтянул» своего брата и коллектив медленно стал превращаться в «семейный».
По началу «конца» все выглядело не так мрачно. Мы продолжали гастролировать, на успех группы уход Чарнавского, как бы не повлиял, НО......
Через полгода, я стал замечать, что стал засыпать во время концерта. Поначалу я подумал, что это усталость (мало кто подозревает, как устает звукорежиссер во время концерта, когда его «плющит» мощная аппаратура три раза в день). Однако чуть позднее я стал понимать, что мне становится скучновато. Мы долбили одно и тоже три концерта в день, в одной манере с одним и тем же звучанием – тоска. Я стал уступать свое место за режиссерским пультом своему помощнику – он там и «прижился». Словом, через год, после ухода Чернавского, ушел я. Через некоторое время свалили Рыжов и Китаев, так как их уже подпирала толпа дублеров, которые тоже желали прислониться к чужому успеху. Позднее я понял, что пока в нем работал Юра Чернавский – был «Динамик», а так – очередное ВИА.
Позднее нам все таки довелось встретиться (все на той же старой даче в Подмосковье), когда Юра Чернавский заглянул в Россию на «побывку» из Германии.
Мы собрались что бы повидаться и поделиться своими впечатлениями от прожитого после «Динамика». Таня, жена Юры Чернавского, жарила нам диковенные, для нас, баваские колбаски, а мы за «рюмочкой чая» мечтали записать альбом в новом «старом» составе, однако дальше разговоров дело не пошло. В последний раз с Юрой Чернавским встретились лишь на похоронах Сережи Рыжова (он неожиданно скончался от сердечного приступа), с которым после «Динамика» мы дружили семьями.


Поразительно, но на похороны Сережи Рыжова приехали практически все музыканты, с которыми он работал за свою жизнь – не было только Володи Кузьмина – это глупо и печально.
Многие, возможно, спросят меня: «Зачем я сегодня, вдруг, решил ворошить прошлое?». Отвечу: «Сейчас стало нормой присваивать себе победы в войнах, и всячески искажать историю, и я решил, что опишу, хотя бы те события, в которых мне лично приходилось участвовать».

С уважением к читателям.


Юрий Фомин (F-Lab)
Саунд-инженер первого состава рок-ГРУППЫ «Динамик».

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech