shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694888

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
ARSLAB Classic AC-3
03.07.2009 г.
Оглавление
ARSLAB Classic AC-3
Страница 2

Трехполоска – это не только отменная середина, но и могучий бас.

 

Наверное, многие знают, что «квадратный трехчлен» - это формула, однако не многие могут себе представить как это выглядит. Так же происходит в первый момент, когда Вы знакомитесь с трех полосной системой «ARSLAB AC-3». Когда Вы видите перед собой, казалось бы, классические формы, Вы не можете не признать, что всем своим видом они тонко намекают нам «Про ЭТО». Эта идейка – вовсе не нова, тело Вента имеет вполне физический смысл и используется столетие, но сочетание цветов передней панели АС постоянно вызывает эрекцию. Однако, утонченный образ - не основной признак породы, главным достоинством трех полосных АС является – способность этих систем масштабно передавать музыкальный материал и обеспечить высокую детализацию в области средних частот. Как поведут себя эти «пижоны» на музыкальном материале: « Вот вопрос?». Как только они попали к нам в шоу-рум, мы сразу «привязали» их к усилителю и врубили симфоническую музыку и джаз. Ну, что? «Пацаны» нас не разочаровали: Паваротти поет, как нормальный мужик с «яйцами», а не какой-нибудь «провинциальный оперный кастрат», Элочка «входит в душу» нормальным контральто среднестатистической афро-американской домохозяйки, а не ПТУшницы из «фабрики звезд»; когда слышишь блюз, сразу понимаешь, как тяжело жилось нашим «афро-американским товарищам» на плантациях в южных штатах. Масштаб звучания симфонического оркестра создает эффект «присутствия» в зале филармонии: оркестранты сидят все на своих стульях, пушка стреляет, скрипки не «визжат» как резаные, медь – не скрипит. Бочка в рок группе методично отшибает печень. Вообще, мы не любим распространяться на тему эмоциональной составляющей музыкального материала, потому, что, во первых – это происходит по «реперным точкам» фонограмм, во вторых – это сугубо ЛИЧНОЕ. Нас – патологоанатомов от акустики, больше интересуют внутренние органы пациентов, поэтому мы плавно переходим к вскрытию брюшной полости.

 

Начнем с внешних (габаритных) данных: 1130X210X404: НЧ звено имеет объем 49л, СЧ/ВЧ – 11,6л. Акустическое оформление – фазоинвертор. Когда пытливый взор проникает внутрь колонки, понимаешь, чем BMW отличается от Жигулей. Внутри корпус сделан очень добротно и качественно, стенки – МДФ 16мм, передняя панель 32мм, кроссовер собран очень аккуратно на качественной комплектухе, клемый порт(Binding Post) мы уже описывали и более не будем на нем заострять Ваше внимание: он – функционален и элегантен. (фото колонок)

 

Когда освобождаешь от «оков»(выкручиваешь из корпуса) шестидуймового красавца, сразу понимаешь – это «АЙС». Громкоговоритель СЧ звена собран безукоризненно, а шестерки НЧ – имеют такой пылезащитный колпак(с ворсом на поверхности), ну прямо – секс, их так и хочется постоянно гладить. Катушки - дюймовые, но теплоотвод обеспечен отлично.

На подвесе среднечастотника интригующе красуется слово «патент», но гадать мы не будем, к чему это относится: к материалу или форме. Патент – он и в Африке - Патент.

Фото, параметры динамиков, а также результаты нашего глумления над покорными «призывниками» то бишь их объективные показатели( АЧХ, RZ), публикуем под текстом на следующей странице.


Хотим отдельно отметить, что истязали мы подопытных не в резиновых перчатках для расчлененки, а в прекрасных черных хлопчатобумажных, которые идут в комплекте.

 

И...,так: Акустика «ARSLAB Classic AC-3» – добротная трех полосная система, которая не имеет «пристрастия» к музыкальному материалу, довольно громкая и тяготеет к просторным квартирам.

Техническая информация предоставлена компанией F-Lab.



 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech