shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698063

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
«Вечерний гон»
14.08.2009 г.

Вот, сидим мы, как-то, и обсуждаем рекламную информацию о создании деревянных диффузоров. Ну, всю эту красивую хрень, что мол создатель этих деревянных динамиков съел кальмара в ресторане (не свежего наверно), и его поразил нежный вкус блюда. В этот момент сработали токсины, которые в избытке выделяют гнилостные бактерии, и его - «вставило». А что если сделать деревянный диффузор и сравнить динамик со скрипкой? Каково? Ну, понятно, автор «гениальной» догадки стал «рыть у глубь». Он вызвал на «японскую циновку» шеф-повара, и учинил ему допрос. Оказалось, что «несвежие» или грубые продукты повара замачивают в саке (не путать с ссаками). Сама идея применения алкоголя в приготовлении продуктов питания – не нова, имеет вековые традиции в поварском искусстве, но применительно к березовой фанере и саке – фишка. Ну в общем, замочили японские ребята березовый шпон в саке, помучились, со свойственной японцам настойчивостью и сделали-таки «деревянный кон». И получился «деревянный динамик» - круто. Когда мы были в Гонконге, слушали, довольно дорогой музцентр с такими динамиками – звук вполне «съедобный». Но причем тут скрипка? Авторы изобретения настойчиво сравнивают свою АС с музыкальным инструментом. И тут, теперь уже нас, осенило! Виной том послужил «самоварчик с баранками», наверное.
Суть нашего «Изобретения века».
Если сделать диффузор из материала, который лежит в основе технологии изготовления любого музыкального инструмента, то мы можем иметь отличную акустику для воспроизведения, например, медных духовых инструментов, а если сделать его из прессованных березовых листьев – то он замечательно будет звучать в бане. Вот она «Истина»!!!! Если, например, Вы любитель симфонической музыки, то Вам достаточно купить два, три десятка специализированных АС, и Вы окажетесь в филармонии.
Безусловно это способствует развитию многоканальной записи (что давно пора), индустрия цифровой обработки материала – получит новый импульс. Поднимется продажа АС (в штуках), что безусловно стабилизирует экономическую ситуацию в мире.
Но в этой идее есть один минус: где мы возьмем столько кожи оперных певцов, чтобы удовлетворить потребность любителей хорового пения???

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech