shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2752412

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Акустика Mordaunt-Short
18.10.2009 г.

22-24 сентября 2009 г., в загородном клубе "Скандинавия" Санкт-Петербурга, состоялось очередное интересное событие в мире Hi-Fi, организованное компанией «Марвел». Вслед за акустикой «Феррари» от компании David Wiener, нашему вниманию представилась возможность поближе узнать о компании Mordaunt-Short. Немного о компании Mordaunt-Short.

 

Компания Mordaunt-Short была основана 1967 году и на сегодняшний день является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. Штаб-квартира и исследовательско-конструкторский центр компании размещаются в Лондоне.
С момента основания Mordaunt-Short выпустила массу акустических систем, ставших легендарными. Так, в начале 70-х годов прошлого века появились модели Festival, Carnival и Pageant, а в 90-х годах к ним добавился модельный ряд Pearl Edition. С конца 90-х годов и по сей день, выпускаются продуктовые линейки Performance и Genie. Но в основе разработки всех этих громкоговорителей лежит один принцип: создать наилучшую акустику, сочетающую в себе инженерное превосходство и инновации.
Вернемся к презентации.
Презентацию компании вели Paul Andre Masson (Пол Мэйсон) - Интернэшнл менеджер и Graeme Vincent Foy (Грэм Фой) - главный инженер.
Первую часть презентации вел Paul Andre Masson (Пол Мэйсон).
Чтобы избавиться от лишних вопросов, где и как организовано производство акустических систем Mordaunt-Short, Пол Мэйсон сообщил нам что: «На сегодняшний момент вся продуктивная линейка нашей компании производится в Китае». Он даже пошутил по этому поводу, что: «Его дети думают о том, что все продукты изготавливаются только в Китае». Для четкой работы производства и перемещения продукта, компания Mordaunt-Short специально открыла несколько представительств в Китае. Одно представительство находится в Гон-Конге, а второе представительство находится непосредственно в континентальном Китае. Именно на второе представительство легла роль контролера за качеством продукции и отслеживания всех циклов производства. В итоге, вся продукция компании Mordaunt-Short проходит двойной контроль качества, первый этап – на производстве и второй непосредственными представителями компании Mordaunt-Short. Затем описав в общих чертах политику и историю компании компании, Пол Мэйсон перешел к экономическим моментам. Мы думаем, что финансовые вопросы (кто кого купил и зачем) мы опустим и перейдем к самому интересному, непосредственно к производственным вопросам.
Вторую часть, связанную с технологиями и спецификой производства вел главный инженер Graeme Vincent Foy (Грэм Фой). Как нам рассказал Грем, в компании Mordaunt-Short работает с 1994 года. Все инженеры компании Mordaunt-Short любят музыку, любят заниматься разработкой и инновациями. За последний год, инженерами компании Mordaunt-Short было получено три патента в области производства акустических систем. Основной задачей инженеров компании является создание продукта: «Наилучшее предложение за меньшие деньги». Как сказал Грэм, в политике производства компании Mordaunt-Short нет различий: «Технологии для дешевого продукта» и «Технологии для производства дорого продукта». Подход и использование технологий при производстве линеек разного ценового сегмента у них одинаковое. Все нововведения сначала отрабатываются и воплощаются в жизнь на топовых моделях, а затем переходят в более бюджетные версии. Это как в Формуле1. Все технологии, которые появилось в Формуле 1, потом реализуется в обычных автомобилях. Еще, Грэм поведал нам о том, что инженеры компании Mordaunt-Short, плотно сотрудничают с инженерами копании Cambridge Audio. Электронные компоненты активной акустики (сабвуферы), разработаны при поддержке специалистов компании Cambridge Audio. Все компоненты акустических систем разработаны инженерами Mordaunt-Short самостоятельно. Акустика из Performance является знаменосцем и гордостью компании. Одними из инновационных фишек Грэм с нами все-таки поделился. В линейке Performance используются уникальные твитера. Эксклюзивность твитеров заключается в том, что мембрана твитера, как бы весит в воздухе и не имеет жесткого контакта с основным корпусом. Стоит отметить еще одну интересную вещь – корпус. Передняя панель корпусов линейки Performance, акустически развязана с остальными частями корпуса. Подобная технология, как сказал Грэм, больше никем не используется. Стоит отметить еще одну интересную вещь из производства акустических систем Mordaunt-Short. Все компоненты акустических систем (громкоговорители, фильтры, корпуса и т.п.) выпускаются на одном заводе, который полностью контролируется инженерами компании.
Вот, пожалуй и все, что можно было пересказать из прослушанной нами презентации. Да, продукция компании Mordaunt-Short безусловно, заслуживает внимания потенциальных покупателей. Лично мы, сказать о том, что эта акустика действительно лучшая в своих ценовых сегментах не можем. Возможно, она лучшая среди тех же Английских брендов. А, как нам всем известно, у Англичан свое понимание звука…. Короче, надо слушать, слушать, а потом покупать.
И напоследок, мы расскажем вам выдержку из нашего разговора с инженерами консалтинговой компании «Ф-Лаб». Произошел этот разговор совершенно спонтанно и затронул компанию Mordaunt-Short. Вкратце, мы пересказали Ф-Лабовцам об услышанном нами на презентации. Мы рассказали о новациях, специфике производства. На что инженеры «Ф-Лаб» нам ответили следующее: «Mordaunt-Short, да знаем мы такую компанию. Это компания действительно хорошая. Были мы как-то на заводе, где производятся акустические системы компании Mordaunt-Short. Ну что можно сказать. Говоря, о том, что все циклы производства акустических систем сконцентрированы на одном заводе, представители компании не врали. Действительно, находясь на этом из Китайских заводов, мы видели, линию, где собираются и как собираются эти системы. Можно сказать только одно, что с производством у них действительно все в порядке А то, что они стараются отслеживать все циклы производства и разрабатывать все с нуля – достойно уважения».
Более подробную информацию о том, что говорили представители компании «Mordaunt-Short», вы можете узнать из видео ролика, который был записан нами непосредственно на презентации.


 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech