shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694964

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Измерения параметров громкоговорителей (продолжение)
03.12.2009 г.

Представители компании «Аудиомания», попросили нас измерить их параметры и прокомментировать, на сколько они могут отличаться с заявленными, а так же между собой.

 

 


В продолжение темы измерений и разногласий в результатах, мы решили опубликовать наши измерения твиттеров MOREL CAT 308. Именно эти громкоговорители и подтолкнули нас к обсуждению этой темы. Представители компании «Аудиомания», попросили нас измерить их параметры и прокомментировать, на сколько они могут отличаться с заявленными, а так же между собой. Отдельно отметим, что это – не «подобранная пара», и нас самих заинтересовало, каков действительный разброс параметров головок серийного производства компании MOREL.

(АЧХ головок; RZ головок)

/Morel CAT 308 Imp Compare.pdf

/Morel CAT 308 Spl Compare.pdf

CAT308.pdf - данные производителя (обратите внимание на нижнюю строку об измерительном оборудовании)

 

 

Если внимательно посмотреть на графики АЧХ, то мы видим, что их графики практически – близнецы. Есть небольшие ( в 1дб), узкие не совпадения (что вполне укладывается в «серийный коридор»), а рабочая зона, общий характер – идентичен.

Небольшое различие наблюдается на графике RZ, в точке резонанса. Однако это зона практически на октаву ниже рабочей зоны твиттера, а так же никак не повлияет на расчет кроссовера, так как графики RZ в рабочей зоне, идеально совпадают. На наш взгляд – ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПАРА!

Нам не понятно, почему произошло это недоразумение, но мы хотели бы предупредить пользователей компонентов, хотя бы один раз перечитать нашу предыдущую заметку.

Хотим пожелать всем «самодельщикам» успеха в их увлечении, и не очень серьезно воспринимать «СЕБЯ» в оценке труда знаменитых фирм.

 

 

С уважением.

Юрий Фомин (F- Lab)

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech