shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698154

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
ШИРОКОПОЛОСНИК - 12 "
04.01.2010 г.

В одной из предыдущих статей о громкоговорителе, который попал нам на тестирование из компании «Аудиомания» Вы могли познакомиться с современным представителем «винтажа» - двенадцати-дюймовым, широкополосным динамиком.

 


 


 


 


 


 


Для того, чтобы подытожить этот материал, мы решили опубликовать этот вариант акустического оформления для него (тем более, что мы это обещали).

Само по себе решение не представляет ничего революционного, однако оно вполне подходит для размещения таких АС в обычных жилых помещениях.

 

Комментарий к чертежу: Акустическое оформление закрытый ящик (Closed), объём 100-120 литров, заполнение 25%.

Материал MDF 16мм, фронт 32мм.

Эскиз корпуса приведен для примера, форма отделка и конструкция корпуса могут быть любыми, нужно лишь постараться сохранить объём.

Мы рекомендуем применить коррекцию АЧХ в районе 3кгц, т.к. без неё в звучании присутствует назойливый «колокольный» призвук. Влияние фильтра на АЧХ и ФЧХ видно на приведенном графике.

Мощность усилителя – 10-25 вт, для лампового усилителя, возможно, прийдётся подобрат ь номинал резистора включённого параллельно катушке индуктивности. Резистор включённый последовательно с катушкой – это сопротивление катушки постоянному току.

В «довесок» мы предлагаем схему фильтра, который «причешет» АЧХ АС и сделает ее более похожей на ту, что обычно принято в классе Хай – фай.

Думаю, что найдется много критиков применения фильтров в широкополосных системах, которые будут утверждать, что это в таких случаях – не приемлемо, но мы УВЕРЕНЫ, что это все «от нервов». Гладкая АЧХ, была и будет одним из основных параметров качественных показателей акустических систем, не зависимо от того, что каждый из нас себе придумал. Фильтр, который мы прикладываем к оформлению громкоговорителя, не развалит вам акустическую фазу, а только «пригладит» АЧХ, и АС не будет звучать излишне «визгливо».

/12inch Imp.pdf

/12inch SPL Compare.pdf

Колоночки мы предлагаем на «перспективу»: в каждой семье есть заблуждение, что прожив вместе всю жизнь, влюбленные должны умереть в один день. Разместив наш вариант колонок в своей квартире в конце жизни вы можете их применить – по назначению. Эта перспектива, я так думаю, поможет Вашей супруге смириться присутствием этих «саркофагов» на жилой площади «хрущевки».

Хотелось бы закончить «лирическую» часть статьи на позитивной ноте. Если вы обратите внимание на графики, которые мы прикладываем, то сами увидите то, что работа фильтра, только улучшает акустическую фазу и АЧХ системы в целом. Мы очень надеемся на то, что повторив наши колонки Вы воскликните: «Похороните меня в них!».

Желаем Вам в Новом году творческих успехов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

С уважением.

Юрий Фомин. Ф-Лаб (F-Lab)

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech