shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694906

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Beyma 21L50
18.02.2010 г.

Ремонт профессионального громкоговорителя...

 


 

Так уж получается, что наш народ может сломать даже то, что и ломаться то не должно. Я имею ввиду, что с дуру можно сжечь динамики, которые в своей нормальной (музыкальной) жизни пережевывают мощности, которыми обычно отапливаются жилые помещения, и чем большую мощность указывает производитель в паспорте, тем больше желание некоторых пользователей подключить его (для тестовой проверки) прямо в розетку городской электросети. Вот здесь и срабатывает вариант, когда производитель, заранее предполагает такой «вандализм» и выпускает свою продукцию – ремонтно-пригодной. То есть, даёт возможность отремонтировать громкоговоритель в «полевых» условиях. В бытность моей гастрольной работы с рок-группой «Динамик», мне частенько приходилось «чесать репу», взирая на сгоревший динамик, а затем разворачивать полевую мастерскую и возиться с ним целую ночь, чтобы на следующий день он «заревел», как ни в чем не бывало. Компания Beyma постаралась и свела это время к часу (для подготовленного человека). То есть: динамики Beyma имеют высокую РЕМОНТНО-ПРИГОДНОСТЬ. Особенно это могут оценить рабочие постановочной группы, которым необходимо переносить коробки с запасными динамиками весом в двадцать килограмм (вес коробки с запчастями не более трех).

В нашу лабораторию обратился российский представитель компании Beyma с просьбой восстановить громкоговоритель BEYMA 21L50 прошедший такую «проверку» на синусоидальной мощности 1000 Watt. Мы решили потратить время на то, чтобы отснять основные моменты ремонта на видео, дабы помочь тем пользователям, которые впервые столкнулись с проблемой ремонта профессионального динамика. Сразу оговоримся, видео снимали "как есть", то есть прямо по ходу дела, запаса комплектов для дублей сами понимаете не было - не киностудия.


Что Вам понадобится во время ремонта:

  1. Острый скальпель или резак; ножницы.
  2. Растворитель(ацетон).
  3. Клей «Момент» (прозрачный, универсальный)
  4. Эпоксидный клей Perma-Poxy «Permatex» , я отобрал этот клей из большого набора эпоксидных клеев, которые продаются в автомагазинах.
  5. Тонер для картриджей копировальных аппаратов (приблизительно 2г).
  6. Текстолит 0.3 мм. (листовой)
  7. Фен (он пригодится, если Вам надо будет подогреть эпоксидный клей, чтобы он лучше заполнил соединение диффузора с катушкой).
  8. Кисточка.
  9. Круг «Здоровье» (он облегчит Вам работу с тяжелым динамиком)
  10. Остальное вы найдете в коробке производителя.
  11. ТЕРПЕНИЕ И АКУРАТНОСТЬ.

 

 

 

 

 

Рекомендую Вам несколько раз «отрепетировать» процесс сборки не применяя клея, и мысленно проделывая работу с клеем. Это Вам позволит ускорить процесс реальной сборки и не совершить «фатальной» ошибки. УДАЧИ!!!!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением.

Юрий Фомин F-Lab (Ф-Лаб).


 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech