shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694935

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Beyma SM 112/N и SMC8060
25.03.2010 г.

Проект акустической системы для озвучивания небольших залов и кафе на громкоговорителях Beyma.

 

 

 

 

 

 

 


Мы продолжаем писать о громкоговорителях Beyma, но этот рассказ был бы неполным, если бы мы не предлагали вариантов акустического оформления и комбинации моделей громкоговорителей в них. Как правило, производители АС комбинируют начинку колонок по критериям стоимости самих динамиков или их популярности, мы же предлагаем Вам варианты наиболее разумного использования головок по критерию «цена – качество», где будет учитываться и цена, и качество звука, и область применения. Данный проект – это «начальный уровень» Про-звука.

АС, которую вы «запилите», позволит Вам озвучить небольшой зал или кафе, с достаточным уровнем качества звука. Необходимо оговориться, что если использовать эти системы для «танц-пола», то необходимо использовать сабвуфер (один вариант мы уже вам предложили ранее).

Двенадцатидюймовый громкоговоритель Beyma SM112/N, позиционируется фирмой, как динамик для студийных мониторов. На наш взгляд, он действительно громкий, но при этом имеет небольшие искажения на всем уровне диапазона динамического звукового давления.

 



 


Акустическое оформление для низкочастотного динамика мы выбрали: закрытый ящик. Это решение было принято как – компромисс размера и веса системы, но с потерей самого нижнего диапазона. Дело в том, что разница в объеме оформлений: закрытый ящик – менее 40 литров, а в фазоинверсном – более 80 литров. Мы решили, что баса, который можно получить с фазоинвертором – не хватит для полноценного использования при озвучивании помещений, а размер и вес – имеет существенное значение. Более того: если «заставить» динамик играть очень низко – ему будет «больно» на большой мощности и он будет рано вырабатывать свою паспортную экскурсию.

 



 

 


Подбор твиттера в этом проекте, был сделан из соображений: гуманная цена, без потери качества звука. Твиттер Beyma SMC 8060 вполне справляется с поставленной задачей во всем диапазоне частотного и динамического излучения, с небольшими пространствами он справится без особого «напряга».

 



 

 

 


Для «стыковки» громкоговорителей мы применили несложный кроссовер, который легко повторить без высокой квалификации исполнителя. Компоненты кроссовера, так же не дороги и не дефицитны.

 



 

 

 


Как Вы уже смогли заметить начиная с 90 гц АС начинает «плавно валиться», но этот недостаток легко компенсирует сабвуфер, а на небольшой мощности – тон-коректор.

Желаем Вам удачи в повторении предложенного нами варианта АС.

С уважением Юрий Станиславович Фомин. (Ф-лаб)

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech