shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694955

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Выставка HDi Show 2010 в Москве
16.04.2010 г.

15-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКИ И ДОМАШНИХ СИСТЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ в павильонах КРОКУС ЭКСПО в Москве 15-18 апреля 2010 года. Мы побывали на выставке в день открытия, кое-что посмотрели и послушали...


 

15 Апреля, наиболее мобильная часть коллектива Лиги-Звука выдвинулась в сторону Крокус Экспо, на 15-ю Международную выставку аудио-видео техники и домашних систем развлечений HDI SHOW-2010, чтобы посмотреть и пощупать новинки техники (так сказать из первых рук), а потом поделиться с Вами своими впечатлениями.

Итак, до выставки наши «засланные казачки» добирались достаточно долго. Как обычно, наши доблестные автоинспекторы решили помыть свои светофоры на МКАД(е) именно в час пик. Это к разговору о том, что наша милиция нас бережет (а так же она бережет наше время и нервы)…

Не смотря ни на что, Лига-Звуки все же прорвались к Крокусу и даже успели попасть к торжественной части открытия выставки. Не знаем почему, но на открытии выставки (которая проходит в России), торжественную речь, почему-то, толкали иностранные представители иностранных компаний… По всей видимости, эта выставка была именно их, а не российских производителей и представительств.

Опять же, нам не совсем был понятен винегрет из названий выставок PREMIUM HI-FI, MOBILE & DIGITAL SHOW-2010, HDI SHOW-2010 и ФОТОФОРУМ-2010, если они проходили в одном месте и в то же время….

Ну да ладно, вернемся к нашим разведданным, полученным от «засланных казачков». Стоит отметить, что финансовый кризис заметно проредил участников выставки. Если разделить винегрет из четырех выставочных экспонентов, все получается достаточно скромно.

Из наиболее заметных и запоминающихся стендов выставки HDI SHOW-2010 стоит отметить стенды компаний «Marvel» (в виде корабля), «Sony», «Pioneer», «Blade». На стенде компании «Marvel», наконец-то, для широких масс аудиофилов, представлены в живую легендарные системы из стекла - Waterfall Niagara.

На стенде компании «Blade» были представлены новинки DVD MP3 плееров, наушники от компаний COWON, RITMIX, AUDIO-TECHNICA, KOSS. Что касается именитых компаний «Sony» и «Pioneer», в большинстве все было собрано в одну кашу…. Опять демо-кары (заезженная тема, с автомобилем, где от балды машину набили большим количеством громкоговорителей), игровые приставки, DJ-Оборудование, не понятно для чего построенные помещения (имитирующие квартиру) со стоящими телевизионными панелями, которые и так можно посмотреть в любом крупном электронном магазине. В итоге, наши боевые товарищи так и не поняли, какой продукт на данной выставке позиционируют компании и где в этом салате действительно интересные, новые и инновационные решения.

ФОТОФОРУМ-2010 – ну тут все понятно…. Как обычно, те же стенды с классическими программами. Это отдельная песня и свой мир. Мы к этому миру «Фото индустрии» имеем посредственное отношение, по сему оставим критику для других.

MOBILE & DIGITAL SHOW-2010 - если честно, эта выставка вообще как-то растворилась. Возможно, что она где-то и как-то себя обозначала, но лично у нас, она отпечаталась в памяти в стенда виде компании «Blade».

PREMIUM HI-FI – это отдельная песня. Если честно, все было более чем печально. Из всей массы участников, нормально продемонстрировали достоинства своей акустики – единицы! Лично у нас, сложилось впечатление, что это была банальная выставочная экспозиция дорогих деревянных коробков (гробиков), лампочек и устаревших технологий. Может это и хорошо, что подобную публику вынесли в отдельный блок. Атмосфера PREMIUM HI-FI навеяла мысль о неком больничном блоке, где царит спокойствие и где можно смело говорить о вещах, которые в обычном мире народ не поймет.

Лично для нас, ярким лучиком в царстве аудиофилии стала фронтальная система окружающего звучания от компании Yamaha. В остальном, все было убого и не информативно и сточки зрения звука и с точки зрения оформления помещения как демонстрационного стенда.

Вот в общем то и все. Вкратце рассказать больше не о чем. Если вы все-таки собираетесь посетить выставку HDI SHOW-2010, готовьтесь к тому, что вы будете в роли некого следопыта, который будет, не смотря ни на что, искать доказательства того, что вы нашли для себя что-то новое.

 


 

 

 

 

 


P.S. Поскольку одновременно с HDi Show 2010 в экспо-центре проходит выставка MIBS Катера и Яхты 2010, в поле зрения видео камеры попадают суда, катера, парусники...

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech