shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694957

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Ода хорошим динамикам
23.04.2010 г.

Захотелось мне что-то, написать отдельно о громкоговорителе компании «Beyma» 15G450/N.

Сколько нам не приходилось общаться с производителями громкоговорителей, везде одно и то же: среди множества моделей в продуктовой линейке, выбрать для себя можно только несколько штук. Иной раз доходило до маразма: моделей более двух тысяч, а пригодными для себя (так сказать удачными), выбираешь не более двух десятков. Это совершенно не значит, что производитель плох или не знает, что делает, просто срабатывает целый клубок интересов самого разработчика и рыночные потребности (мода, что ли). Я никогда не пытался критиковать за это своих зарубежных партнеров, тем более, в конце концов, для нас, просто стали делать динамики по ТЗ, и поиски – прекратились. Однако в нашем случае, я хочу отдельно отметить громкоговоритель, который достоин того, чтобы его сразу заметили. С 15G450 мы были знакомы уже давно, но интерес к нему до сих пор не угас.

«Beyma» 15G450/N – это уже последняя версия данной модели громкоговорителя.


Почему, собственно мне захотелось отдельно обратить Ваше внимание на этот динамик. Он, как ни странно, натолкнул нас на мысль, что в определенных случаях к громкоговорителям надо подходить индивидуально. Мы раньше считали, что соотношения BL к массе, чуть ли не определяющий фактор для динамического громкоговорителя. Но поразительно то, что в этом динамике, масса очень большая, а звучит он на столько «бодро», что побеждает другие, с показателем BL/Mms значительно выше. BL – все таки рулит. Если рассмотреть этот динамик повнимательней, то совершенно понятно, что его сделали для того, чтобы он устойчиво работал на предельных мощностях и максимально укрепили его подвижную систему, что неизбежно повлияло на вес в сторону увеличения (142г), но высокий BL (24.3) легко «вывозит» этот воз и громкоговоритель очень легко звучит как в НЧ диапазоне, так и в середине, что позволяет его использовать, не только в басовых кабинетах, но и двухполосных системах.

В следующих публикациях мы предложим варианты использования 15G450/N. На наш взгляд – это очень хороший громкоговоритель для использования в ПРО системах.

С уважением.

Юрий Станиславович Фомин (Ф-Лаб).

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech