shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694954

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
ВИНТАЖ в хорошем смысле!
20.05.2010 г.

И снова, про винтаж (чтоб его ...).

 

***

Когда я слышу слово «винтаж», сразу вспоминаю анекдот:

Встречаются Абрам и Шлема.

Шлема спрашивает у Абрама: «Абрам, ты слышал, что Мойша – педераст?».

Абрам: «Что бабки не отдает?!».

Шлема: «Нет! Я - в хорошем смысле этого слова».

Так вот, всегда хочется найти в слове «винтаж», что-то ХОРОШЕЕ.

Не так давно я писал, что «винтаж» хорош, когда его сделали сегодня, ну в крайнем случае вчера. В силу своей профессии, нам часто приходится встречаться с продукцией компаний, существование которых соизмеримо с нашим возрастом и их технический рост нам приходилось наблюдать практически всю сознательную жизнь. Нет – нет, да и вспомнишь иную модельку динамика, которая «вставляла», ну скажем лет этак тридцать назад. И вот наконец, к нам принесли громкоговоритель Celestion G12 «Vintagе 30».

Инженерам нашего поколения не надо рассказывать, что это за динамик. Мы все хорошо помним начало восьмидесятых, когда практически все гитарные комбики в СССР были заряжены этими динамиками, и гитарный звук ассоциировался с G12.

И так, перед нами «Легенда» гитарных динамиков. И как я уже писал ранее, в нем все на своем месте. Все то же легкий рифленый диффузор, штампованная рама, и могучий магнит.

 

 

 

 

Параметры динамика:

Комфортное акустическое оформление для этого громкоговорителя: закрытый ящик 40 литров. Это, собственно мы и наблюдаем в гитарных ящиках, которые комбинируются по четыре головки, которые лучше всего разделить по объемам (тем самым, укрепив корпус). В открытом корпусе громкоговоритель будет излишне «болтать» в области низких частот и он будет перегружаться.

Желаем Вам смастерить свой «Маршалл».

С уважением.

Фомин Юрий Станиславович (Ф-Лаб).

 

 


 

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech