shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2968178

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Супер-Пупер – Мега-бас
31.07.2010 г.

В очередной раз, мы напоминаем нашим читателям: Хочешь бас – собери САБВУФЕР. И это – не пустые слова. Хороший сабвуфер – полдела успеха любой звуковой системы...

Хороший сабвуфер – полдела успеха любой звуковой системы и АС с громкоговорителем Beyma 21 SW 1600Nd – прямое тому доказательство. Всем своим видом этот громкоговоритель заявляет свой потенциал «Громовержца», а его параметры – только подтверждают эти ожидания.

Несмотря на свой внушительный калибр (21 дюйм), Beyma 21 SW 1600Nd нуждается во вполне вменяемом объеме оформления (250л.). Этот громкоговоритель воплотил в себе последние достижения в области конструирования элементов электромагнитной цепи в динамике.

Катушка его имеет двухстороннюю намотку (что серьезно отражается на более эффективном отводе тепла), диаметр ее 5 дюймов (что тоже вносит свой вклад в систему охлаждения).

Для чего, собственно говоря на все это обращается особое внимание, казалось бы в простом устройстве, как сабвуфер. Дело в том, что именно тепловые характеристики низкочастотного громкоговорителя, определяют в конечном итоге динамический диапазон всего комплекта. Если теплокомпрессия на пиковых мощностях «отжирает» значительную величину децибелов, то, как ты саб не грузи, звука – не получишь. Вся ваша энерговооруженность уйдет на обогрев помещения или улицы. А там и другие проблемы: глобальное потепление; парниковый эффект; выделение вредных для организма продуктов горения. Короче говоря: Вы станете врагом «Зеленых». Они буду устраивать митинги на Ваших концертах, Вы будите терять работу, и в результате – ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ. Но не все так плохо, у Вас еще есть время приобрести Beyma 21 WS 1600Nd.


Ну, а если без шуток, то Мы вам настоятельно рекомендуем обращать внимание на график потерь звукового давления при теплокомпрессии в катушке громкоговорителя, который компания Beyma дает со всеми параметрами громкоговорителей. Так вот, когда Вы ознакомитесь со значениями звукового давления на максимальных мощностях, они будут значительно отличаться от расчетных, и чем лучше решена проблема теплоотвода в динамике, тем эти значения будут ближе. Данный громкоговоритель на максимальной мощности теряет всего 6 децибел (кстати сказать, не обязательно его и перегружать то). У иных громкоговорителей этот показатель – значительно хуже. Короче говоря, если говорить языком понятным постановщикам звукового оборудования: Если влупить в Beyma 21 WS 1600Nd «по-все томаты», то саб будет «пукать» с давлением 126 дб. (расчетным в 132 дб. на земле и улице, и 135 на полу помещения). Если понимать, что этот краевой диапазон (40гц.) вполне может дополнить системы с давлением на 100гц выше на 6дб, то понимаешь, то в реальной жизни такие и найти то не просто. То есть Вам необходимо иметь мидбас с реальным давлением 132дб, а расчетное давление такой АС зашкаливает за 140дб. Мы предлагаем Вам акустическое оформление для Beyma 21 WS 1600Nd, которое может подойти Вам на все случаи жизни. Думаю, что Испанцы закрепляют свои лидирующие позиции в производстве громкоговорителей, в футболе им это уже удалось, а в шпионском скандале они - не запачканы.



TS параметры.

Чертеж АС.


Графики расчетов.

Область применения.
Любая инсталляция где требуется настоящий БАС.

C уважением.
Юрий Станиславович Фомин (Ф-лаб).

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech