shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2879174

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
MIMS 2010
31.08.2010 г.

Поход на Московскую Международную Выставку MIMS 2010

В последние дни, пристальное внимание всех средств массовых информаций принадлежит автомобильной выставке MIMS 2010. Буквально с первого дня работы Мотор Шоу, пользователи сети Интернет ждали горячие новости, фоторепортажи, в надеждах узнать что-то новое из мира авто индустрии. Это говорит о чем, о том, что в нашей стране «тачки» любят и как они оставались для подавляющего большинства Россиян предметом гордости и благосостояния, так и остаются. Типа, есть машина - значит крутой, значит состоялся. Все остальное не важно…

 

Лично мне было абсолютно «фиолетово», на сколько увеличилась мощность турбированного двигателя Porsche CAYENNE, ибо подобного добра на наших дорогах как г… И кроме как тошнотворного состояния упоминание таких громких имен не вызывает. В принципе, после посещения мотор шоу, можно разве что оценить, какай из автомобильных концернов, был лучше представлен сточки зрения прекрасной половины человечества. Типа: «В этом году у такой то компании модели (девушки) были краше»….

 

На мой взгляд, краше всех в количественном соотношении на квадратный метр, был один из стендов Китайской компании и стенд ЗАЗ.

 

Изначально, мы и не планировали любоваться футуристичными концептами из индустрии железо-резиновых изделий. А смысл? Все более доступные модели простому автомобилисту будут доступны в автосалонах в ближайший год. А так, все наиболее интересные идеи можно увидеть в средствах массовой информации (во всех ракурсах) без толкотни с чашкой чая в руках. Для нас было интересно посмотреть на другую часть выставки, которая, кстати, для простых посетителей, была доступна с первых дней работы выставки.

 

Лично я, как для любитель автоспорта и простой автомобилист, отметил немаловажный факт. В связи с тем, что рынок поддержанных автомобилей в России растет с каждым днем, на выставке появилось большое количество производителей горючесмазочных материалов и производителей автозапчастей. Ну что тут говорить, достаточно было зайти в один из залов павильона, который был полностью отдан Китайским производителям. А так, я и не думал, о существовании большого количества Немецких производителей автомобильного масла. Вроде нефть покупают у нас, а масла варят на весь мир! У немцев производителей качественного масла больше чем в России…

 

В принципе, на MIMS(е) те, кому интересен инструмент, всяческие фишечки для тюнинга, наверняка найдут что нибудь полезное для себя.

 

Ну а теперь немного о звуке.

 

Так как я имею некоторое отношение и к теме со звуком, хотелось бы отметить пару не маловажных фактов, которые были отмечены мной при посещении автомотор-шоу.

 

Как таковая индустрия автозвука потихоньку отмирает и этому есть объяснение. Штатные акустические установки в современных автомобилях полнее удовлетворяют любого неискушенного аудиофила. Скажу больше, современные штатные головные устройства фактически имплантированы в электронную систему автомобиля в совокупности с бортовым компьютером. На сегодняшний день, Российский автопарк серьезно обновился новыми автомобилями и мало кто захочет платить безумные деньги за «улучшение» штатной акустической системы, которое им придется делать у официального дилера, чтобы не терять гарантии.

 

Ну что можно сказать, на выставке было замечено четыре «Усталых» и обшарпанных демокара, которые демонстрировали возможности акустики производителей. Ну, «эта песенка стара», этим демокарам в обед сто лет. По акустическим компонентам было замечено всего пара-тройка стендов.

 

 

Думаю, хватит о грустном. Перейдем к веселому!

 

Новые тенденции автозвука.

 

В этом направлении все достаточно интересно. Новое направление автозвука идет в направлении автомобильных компьютеров. Представьте себе, компьютер в виде автомобильной магнитолы с двд и выдвижным дисплеем с сенсорным экраном, и установленной на нем «Виндой» семерка, размером 1 Din! Как вам? Жесткий диск на флешь памяти объемом 120 Гигов (и более)! Есть также версии автомобильных ПС в типоразмере 2 Din или в виде планшета, который можно жестко зафиксировать на лобовом стекле авто.

 

Вы только представьте себе возможности компьютера в машине: навигация (практически любая), Интернет, любые форматы видео-аудио файлов, текстовые и графические форматы, любые конфигурации и настройки для автозвука, в отдельных случаях настройка и диагностика автомобильных агрегатов в реальном времени, практически любые программы и игры, «аська» и «Вконтакте»! И все это по цене хорошего ноутбука или продвинутой магнитолы двух летней давности! О создании автомобильного ПС, мы задумывались лет пять назад но, к сожалению, не имели возможности экспериментировать с «железостроением» и вот, пожалуйста, есть готовое решение! Ура! Думаю, что через пару лет, продвинутыми (на сегодняшний момент) головными устройствами, будут забивать гвозди. ))) Тенденцию развития технологий автомобильного ПС - считаю правильной и жизненной! Лично для себя уже нашел кучу задач, которые подобный девайс будет выполнять в моем боевом спортивном автомобиле. В ближайшее время, я планирую приобрести для ознакомления планшетный ПС, попробовать его в жестких условиях, а потом поделиться с вами полученным опытом.

 

Что еще было интересного. Был один аттракцион, который не относился к звуку и всяческому тюнингу. Автомобильная компания SKODA предложила всем участникам попробовать себя в роли манекена на краш-тестах. Все конечно было не так жестко, как это происходит на реальных испытаниях. Любому желающему предлагалось испытать на себе удар о жесткую преграду, сидя в автомобильном сидении (естественно пристегнутым) на скорости 16 км/час. Тебя сажают в сиденье, которое жестко зафиксировано на подвижной платформе. Потом в какой-то момент платформа разгоняется и резко останавливается, ударившись об отбойник. Честно говоря, впечатляет.

 

Второй «аттракцион» представляет собой автомобиль SKODA, жестко зафиксированный на подвижной платформе. Этот стенд имитировал боковой переворот автомобиля на 360 градусов. Тебя сажают в салон автомобиля, пристегивают к сиденью штатными ремнями безопасности, а потом переворачивают!

 

Собственно к чему я все это… Желаю вам удачи в вождении вашего автомобиля! И не забывайте пристегиваться!

 

На мой взгляд, выставка автомотор шоу MIMS 2010 - удалась!

С уважением С.

 
След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech