shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694929

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Beyma 12XC30 – экспериментируем с домашним звуком
22.12.2010 г.

...мы заметили, что производители современных ПРО громкоговорителей шагнули довольно далеко, как раз в область снижения нелинейных искажений в своих динамиках...

 

Несколько лет назад, когда мы проводили соревнования «ММ – звук», один из судей – экспертов признался мне, что увлекся звуком коаксиальных ПРО громкоговорителей для прослушивания в домашних условиях. Он поведал мне, что с определенного времени стал предпочитать динамичное звучание ПРО громкоговорителей, Hi-End компонентам. В то время для меня это утверждение было достаточно спорно, так как я был убежден (в прочем, я и сейчас того же мнения), что снижение нелинейных искажений в АС – очень важный и зачастую определяющий фактор. Однако время шло, в вот мы довольно много стали проектировать системы ПРО класса. Как это ни парадоксально, но мы заметили, что производители современных ПРО громкоговорителей шагнули довольно далеко, как раз в область снижения нелинейных искажений в своих динамиках. Когда Вы много проектируете системы различного направления использования, невольно применяете приемы, которые приносили Вам наилучшие варианты звучания АС. Тут уже не столь важно ПРО применение или Hi-End. Используя случай, свободного доступа к продукции компании Beyma, мы заметили, что многие громкоговорители этой компании вполне соответствуют по качеству звучания бытовым (Hi-End) компонентам. Однако надо заметить, что по динамическому диапазону, ПРО громкоговорители – вне конкуренции.

Вот мы и задумались над тем: А что же действительно больше нравится слушателю, ровная как палка АЧХ, или стремительная атака и динамика. Безусловно, мы думаем, что и то, и другое.

Современные ПРО громкоговорители уже имеют довольно гладкие частотные характеристики, что позволяет использовать их в Hi-Fi, но абсолютное превосходство в динамическом диапазоне, делает их особо привлекательными для экспериментирования с домашним звуком. Современные коаксиальные громкоговорители компании Beyma, прекрасно подходят для создания хороших Hi-Fi систем.

В этой заметке мы предлагаем Вам вариант такой АС с громкоговорителем Beyma 12XC30. Наилучший вариант звучания этого динамика – кроссировка профессиональным процессором с применением линии задержки. Однако этот вариант довольно затратный и повторить его могут только инженеры, которые имеют эти приборы. По этому мы публикуем более демократичный вариант с пассивным кроссовером, который, на наш взгляд, вполне прилично работает с этим громкоговорителем. В корпусе АС есть ниша, которую мы использовали для установки двухканального усилителя. Это пространство вполне подойдет для размещения компонентов кроссовера и внесения личного вклада в схемотехнику, не вынимая динамиков.

Звук этой системы должен понравится любителям прослушивания Рок-исполнителей, так как очень динамичен, громкий и басовитый.

 


 


ИНФОРМАЦИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДИНАМИКА в формате PDF

Желаем Вам успехов в Вашем «колонкостроении».

 

С уважением.

Фомин Юрий Станиславович (Ф-Лаб).

 
След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech