shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694918

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
FANE SV-12 & SV-118S
20.04.2011 г.

В предыдущих обзорах, мы познакомили вас с двумя акустическими системами от компании Fane...

В предыдущих обзорах, мы познакомили вас с двумя акустическими системами от компании Fane. Широкополосной системой Fane SV-12, на базе двенадцати дюймового мидбаса с дюймовым ВЧ драйвером и сабвуферной системой Fane SV-118S, на базе восемнадцати дюймового громкоговорителя COLOSSUS 18-XB. В ходе испытаний оба экземпляра в одиночку, показали себя с хорошей стороны. Посмотрим, как эти системы смогут ужиться вместе.

В нашем сегодняшнем обзоре, мы приведем вам пример совместной работы акустической системы Fane SV-12, которую будет поддерживать в области низких частот сабвуфер Fane SV-118S и предложим варианты использования.
Быстро пробежимся по корпусам этих двух систем.
На верхней панели сабвуфера SV-118S имеются конструктивные углубления для установки сателлита SV-12. Резиновые ножки точно встают в углубления и надежно фиксируют корпус SV-12 на поверхности саба. Если условия установки подразумевают подвесное исполнение, у обеих систем имеются крепления для подвесов.
Все более подробные технические материалы по данным системам вы можете посмотреть в предыдущих публикациях. Ну, а мы перейдем к конкретному случаю.

На графике отображены: АЧХ сабвуфера Fane SV-118S с работой обрезного фильтра ВЧ четвертого порядка с добротностью 0.7 – красная кривая; АЧХ сателлита Fane SV-12 с работой обрезного фильтра НЧ четвертого порядка с добротностью 0.7 – синяя кривая и суммарная АЧХ всей системы в комплексе – зеленая кривая.
Для тех, у кого может возникнуть вопрос, почему мы использовали именно такую конфигурацию обрезных фильтров, поясним, что подобными характеристиками обладает большинство бюджетных кроссоверов с «зашитыми» фильтрами и подавляющее большинство обрезных фильтров имплантированных в усилители мощности. В большинстве случаев, используя бюджетные кроссоверы, или не бюджетные усилители со встроенными обрезными фильтрами, вы получите приблизительно похожую ситуацию, как та, которая отображена на графике. Для тех, кто пользуется современными процессорами обработки сигнала, тут вам поляна для экспериментов. Сателлит Fane SV-12 позволяет сдвигать току раздела хоть до 30 Гц. На наш взгляд оптимальной (усредненной для разных случаев) частотой стыковки сабвуфера SV-118S и сателлита Fane SV-12 является 120 Гц.

Подведем итоги:
Как вы уже поняли, две системы Fane SV-118S и Fane SV-12 без проблем стыкуются между собой и в тандеме способны показать не плохие результаты, даже с участием примитивных электронных кроссоверов с ограниченными возможностями. Теперь напрашивается второй вопрос, о количественном соотношении сателлитов к сабам. Для кафе, баров, ресторанов с участием ограниченного количества слушателей и малых составов музыкантов – рекомендуем использовать два сателлита SV-12 на один сабвуфер SV-118S (частоты стыковки компонентов возможны 80-120 Гц). Для крупных культмассовых мероприятий на улице или киноконцертных залах, дискотек с участием большого количества слушателей и больших музыкальных составов – рекомендуем использовать один сателлит SV-12 на один сабвуфер SV-118S (частоты стыковки компонентов 120 Гц).

p.s. Надеемся, что наши рекомендации и приведенные технические данные, помогут вам правильно скомплектовать музыкальный аппарат для конкретных целей. Желаем удачи!

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech