shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694603

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Современные Варвары и беззащитная цивилизация
04.05.2011 г.

«Я тихо слушал классику, а у меня все сгорело»

 

Недавно нам для консультации с «нетленным» вопросом: «Что делать?», обратилась компания «Аудиомания», чтобы понять: Каким образом можно сжечь «до углей» кроссоверы в АС, тихо прослушивая классическую музыку. Не будем скрывать, ситуация — тупиковая. Мы попросили предоставить нам весь комплект оборудования для анализа, чтобы методом «исключения» определить: Что же реально привело к такому результату. В некоторых случаях похожие проблемы возникают, если в звуковом тракте возникают, высокочастотные помехи (когда в «неслышимом» диапазоне на АС, в случае возбуждения усилителя поступает большая мощность), либо, банально, он - не исправен.

 

Комплект оборудования состоял из пары 100 ватных (трехполосных) АС и усилителя 140/4ом/канал. Сами компоненты (усилитель и АС), High-End класса. Казалось бы, хорошо подобранный комплект (если не баловаться ручкой громкости усилителя). Мы провели все измерения и тесты, которые необходимы в таких случаях и убедились, что усилитель исправен, а кроссоверы в АС превратились в черную муку. Решение — на этом оборудовании проводилась дискотека.

 

Фотографии:

 

Хорошее оборудование имеет один недостаток, который приводит к таким фатальным последствиям: АС и усилитель работают без слышимых для непрофессионала искажений в диапазоне номинальной мощности. Это и сгубило нежные и интеллигентные создания. Когда человек покупает дорогое оборудование по своему выбору, есть все основания предполагать, что он умеет с ним обращаться. Это главный конфликт нашего времени, когда над головой продавца висит топор: «Клиент всегда прав». А прав ли он???

 

Я расскажу Вам историю, которую услышал от одного эксперта в области авто звука, который сокрушался от того, что его «Крутые» клиенты сжигают оборудование за 5000 долларов и предъявляют претензии к установщикам.

 

«На установочный центр «СВ-Арт» приехал богатый клиент на дорогой машине и попросил установить звуковое оборудование класса High-End. Он напел в уши, что у него самый любимый звуковой материал — классика и джаз. Ребята постарались и установили комплект (хоть на чемпионат мира по авто звуку). Через неделю он приехал на установочный центр и высказал претензию, что оборудование сгорело, когда он решил провести дискотеку на природе с друзьями. Конфликт не дошел до дискуссии в «жесткой форме» , ему популярно объяснили, что задача была поставлена не корректно и заменили комплект «за деньги». Клиент остался доволен.»

 

Еще один случай.

 

Однажды на автомобильном форуме я прочитал долгое обсуждение темы, что фирма «Ауди» обманывает клиентов позиционируя свое купе «ТТ», как спортивную машину устойчивую в поворотах. Молодой человек долго обсуждал, что его «ТТ» перевернулась на повороте, все живо откликнулись на проблему товарища и проклинали «Ауди» за то, что она обманывает своих фанатов. Все было плохо для «ТТ», пока «водитель кобылы» не оговорился (случайно), на какой скорости произошел инцидент. Нормальные водители сразу поняли ситуацию, что их собеседник «болен головой» и обсуждение было прекращено, а «ТТ» - реабилитирован.

 

Нормальные люди наигрались в детстве игрушками, которые им покупали бабушки и дедушки. Ломали колеса у автомобильчиков, совали спички в электроразетки, кушали витамины. Сейчас появилось поколение обеспеченных граждан, которые в детстве не наигрались, а недостаток витаминов и отсутствие знаний, выливается потоком «грязной брани» на производителей дорогой техники. Так же поступали Варвары, которые развалили Рим, Карфаген и Иерусалим.

 

Просматривая форумы, я постоянно вижу, как люди пытаются копеечные динамики сделать дорогими, постоянно упрекая производителей, что они этого не умеют. УМЕЮТ, господа, умеют. Просто такие вещи - стоят дорого. А с дорогой аппаратурой надо обращаться бережно, без фанатизма, с пониманием, что это — сложное оборудование.

 

Думаю, что наша Россия, тогда станет цивилизованной страной, когда мы (ее граждане), научимся УВАЖАТЬ, не только себя, но и труд других людей.

 

Самое страшное, что нам трудно признаться в своем невежестве, даже в простых случаях, когда мы предъявляем претензии к другим, скрывая истинные причины своих ошибок или заблуждений.

 

С уважением.

Юрий Станиславович Фомин (Ф-Лаб).

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech