shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698054

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Искусство или «колбасная нарезка»?
21.06.2011 г.


Мы часто «ностальгируем» про былые времена, когда в подвалах и котельных ЖЕКов, зарождался наш российский музыкальный андеграунд. Мы вздыхаем, вспоминая, рок-группы того времени, времени бычков в томатном соусе и портвейна «Агдам». На смену всему этому «гастрономическому великолепию», пришло время «Фабрики звезд» и продюсеров. Мне интересно было знать: А чем же живет, нынешнее поколение «лабухов»?
Когда я работал с группой «Динамик», мы приезжали на площадки со своим багажом, в котором было все, вплоть до сковородки, на которой мы тайком от дежурных в гостинице, жарили яичницу. Тогда и мечтать не приходилось, что кто-то тебе даст шнур для гитары, и уж тем более гитарный комбик. Володя Кузьмин таскал свой самодельный комбик даже на запись телевизионных программ. А сейчас, продюсер предоставляет «РАЙДЕР-ЛИСТ». Когда я в первый раз услышал это слово, я жутко испугался, что безнадежно отстал от времени, и для меня это - «Китайская грамота».
И вот, недавно, нам удалось ознакомится с райдер-листом одной питерской команды, и мы поняли, что рок — сдох, причем, не просто дурно пахнет, а конкретно «Воняет». Не раскрывая названия группы и имя её продюсера, дословно, без купюр, публикуем этот «Шедевр».


*****



Первые вопросы, которые мы себе задали: Кто это написал? Арт-директор «Пинкфлоид», «Стинга»? Эти музыканты работают «за еду»?
Нет, они работают за деньги! Тогда, почему они не могут купить себе еду на «честно заработанные деньги»? Почему не надо открывать бутылки с красным сухим вином? Они хотят его унести домой? Почему виски безо льда? «Махнуть по полтинничку» - и на сцену? Почему им нужен свободный доступ к барам? Они хотят себя чувствовать равными, среди олигархов?
Мне сразу представился образ беженца из африканской страны, который нелегально проник, ну скажем во Францию, который рассуждает о «Правах человека» и о том, что его должны допустить к «Жирному пирогу», так как он этому очень стремился, рискуя жизнью.
Меня сильно удивило, что «гримерной с сырной нарезкой» было уделено достаточно серьезное внимание, учитывая «детали меню», а вот к технической стороне «райдера» есть много вопросов.
Ребята не понимают, что их пригласили на «банкет», так же как и официантов (они, кстати, то же – люди). Думаю, что рассчитывать на «особые к своей персоне условиям», может только «Реальная Звезда», а не лабухи из ресторана. Уж если это «технический райдер», который предполагает условия работы на сцене, то и надо уделять этому серьезное внимание. Не надо просить: «Подайте покушать ради Христа», заплатите кучу денег, но ПОМНИТЕ, что мы «Сливки общества».
Хочется дать совет «звездочкам» нашей эстрады: Если хотите, чтобы Вы были уважаемыми людьми – сначала СТАНТЕ ИМИ.

С уважением.
Юрий Фомин.

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech