shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698078

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
"ЧЁ культура"
04.07.2011 г.

- спасение для русских



Вспоминаю свое детство. В те годы народ был попроще и не отягощал себя вопросами о чистоте русского языка. Он, язык, так сказать, лился из уст говорящего на ментальном уровне, и не сильно отличался от Пушкинского, за исключением не многочисленных сокращений и искажений склонения слов, чтобы придать им новое эмоциональное звучание. Чемпионом в эмоциональности и «весомости» русского языка, была Одесса. Там слова на русском языке, вперемешку с украинским, приобретали новую смысловую нагрузку и колорит. В Российской глубинке, был несколько другой подход, использования Великого и Могучего. Чаще всего встречались сокращения слов, в зависимости от ситуации. В нашем случае мы рассматриваем вопрос — ЧЁ? (Что? В оригинале).

Так вот. Встречаются тебе, мальчишке, два хулигана и нагло так задают вопрос: «Пацан, закурить есть?». Ты сразу теряешься в догадках, какой дать ответ. И очень быстро размышляешь, что отрицательный ответ — побьют, а положительный, ты дать не можешь, потому что у тебя нет сигарет, и ты понимаешь, что все равно — побьют.

А вот если бы ты согнул в локотке руку на уровне пояса, повернул ладошку вверх, сделал бы «козу» и ответил: «ЧЁЁЁ???!!!». Ситуация повернулась бы с точностью до на оборот. Теперь уже у хулиганов проблема: А в друг ты в совершенстве владеешь борьбой школы «ЧЁ»? Или у тебя «ЧЁ — крыша»? Или того хуже, пацан - ЧЁкнутый. В девяти случаев из десяти — они отвалят. Но есть и другой сценарий — не отвалят, а зашипят: «ЧЁ,ЧЁ???». Вот тут то и надо «делать ноги» или биться до последнего зуба. Однако вы должны понять, что вероятность того, что вас побьют без употребления «ЧЁ — культуры», значительно, а точнее, в десять раз выше, чем с употреблением культуры «ЧЁ».

Или вот другой вариант. Жена с серьезным видом, почти с обидой, намекает вам, что пора менять авто, на более модный. А Вы ей: «ЧЁ???». И ваша благоверная понимает, что от вас не добьешься даже нового платья и туфелек к старой машине. Видите, как меняются приоритеты? Так вам пришлось бы долго и нудно объяснять супруге, что сейчас не лучшие времена для инвестирования оборотных средств в металлолом, а так просто — «ЧЁ???», и — ВСЁ!.

Студент на экзамене подходит к преподавателю и начинает ему «вешать лапшу на уши», а он ему: «ЧЁ???». Студен сразу понимает, что не на того напал и идет на переэкзаменовку.

Вам трезвонят по «ящику»: «Ё — твоё», вы в очереди сто тысяч первый, а Вы им в ответ: «ЧЁЁЁ???».

Однако, есть и позитивные ЧЁ, но мы их будем произносить в будущем не так часто. Например, сидя на кухне и рассуждая: «Жить и работать стало лучше, при этом не добавляем «веселее», а основательно-утвердительно: « а ЧЁ?, ни ЧЁ!».

Некоторые «хранители чистоты русского языка» зашипят: «Такого слова в русском языке нет! И вообще, здесь много ошибок!».

На это я им отвечу словами поручика Ржевского: «Мадам, перестаньте ломаться! Отечество на грани вымирания!».

Вот и получается что «ЧЁ — культура», спасение для русских.

 


С уважением.

Русский инженер.

Фомин Юрий Станиславович.

 


P.S.

Многие удивятся этой заметке, так как она не ложиться в канву тех материалов, которые мы публикуем на нашем сайте. Я раскрою Вам секрет, что долго думал над тем, как избавиться от банальных и мещанских оценок продуктов аудиоиндустрии. Например оценивать качество сжав кулак и оттопырив большой палец, или ставить «генеральские звездочки» - банально! Еще более позорно: «Совет редакции» (ЧЁ??? Какой редакции?).

По этому предлагаю переход на новую оценку качества: «ЧЁ???» - (очень плохо; дерьмо; жесть), ни ЧЁ (посредственно; ни — то, ни - сё; три балла по устаревшей шкале школьного образования), ЧЁ?! (хорошо; твердая четверка), а ЧЁ?, ни ЧЁ!!! (отлично; круто; зашибись). Так я думаю будет более понятно наше отношение к аудиосистемам о которых мы пишем.

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech