shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694937

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Дачный кинотеатр
20.07.2011 г.

Середина Июля, Подмосковье, субботний вечер. Июльская жара, которая днем делает из нормальных людей...

 

Середина Июля, Подмосковье, субботний вечер. Июльская жара, которая днем делает из нормальных людей пельменей, спала. Наконец то можно нормально потусоваться. Летние субботние вечера народ проводит по разному: кто-то отлеживается тюленем вблизи водоемов, кто-то мотается по «Оупен-Эирам», кто-то банально упивается пивом под горячие радио-хиты на дачном участке. Мы же для себя практикуем не первый год другой вариант время препровождения. Просмотр кино под открытым небом. В обычной жизни, не смотря на то, что у нас в доме все предрасполагает к просмотру кино, фильмы мы смотрим в лучшем случае пару раз за год. Все мы люди занятые и пока все соберутся в субботу, время приближается к полуночи. Естественно, в час ночи дома, когда родители залегли спать, рубить какой нибудь блокбастер не представляется возможным. А хочется то поддать, чтобы если уш рвануло, так рвануло! Согласен, можно сходить в кинотеатр, но теплым летнем вечером просиживать в замкнутом помещении совершенно не хочется. Опять же, на свежем воздухе, сидишь в кресле, над тобой звездный небосвод, а рядом с под звуки сец эффектов журчат сосиски на мангале. Вот это я понимаю, сервис и такого даже в самых навороченных кинотеатрах нет.

Все прошлое лето, когда Московскую область накрыла завеса от горящих торфяников, мы провели на берегу озера в лучах кинопроектора. Между сеансами, мы устраивали заплывы и перезаряжали мангал очередной порцией угля и сосисок и так до рассвета! И вы знаете, как-то эта жара и смог прошли нас стороной, т.к. в будние дни все жили мыслью о том, что да, сейчас туго и душно, но скоро выходные и снова кино на берегу озера. Вспоминаю один случай, который мне рассказала подруга. « Представляешь, на следующий день, после кино, приезжаю на работу и говорю: Ребята, как же я сегодня замерзла ночью!» Естественно, измученные духотой Московские сослуживцы мою подругу не поняли…

В этом году мы решили продолжить традицию, но у же на более качественном уровне.

Что именно я имел ввиду, вы поймете чуть позже.

В пролом году мы ставили перед собой задачу построить мобильный кинотеатр.

В комплект входили:

Портативный, переносной (можно сказать ручной) проектор Optoma Pico PK 102 pro;

Ноутбук, с которого крутилось видео и аудио;

Аккумулятор (автомобильный) 12 Вольт 100 А/ч (в качестве системы питания);

Инверторный преобразователь 12 – 220 Вольт, мощностью 150 Вт.;

Усилитель мощности 2х50 Ватт;

Акустические системы 20 Ватт (от старенького музыкального центра Sony).

Экран и стойки для его установки. Мы в свою очередь приспособили 2 стойки (раздвижные) от Мосфильм(ких) прожекторов, высотой 3 метра.

Как вы понимаете, благодаря проектору Optoma Pico PK 102 pro, который оказался весьма скромным по энерго-затратам, мы обходились скромным автономным набором электропитания, которого без проблем на одну ночь (от заката до рассвета).

Все-таки приятно вспомнить реакцию рыбаков и праздно шатающихся отдыхающих, когда они проходили мимо нас. Представьте себе, два часа ночи, откуда то раздаются звуки выстрелов, люди заходят за песочную насыпь, а там в двух метрах от воды экран и крутится фильм.

Как я уже говорил выше, в этом году нам захотелось чего-то нового. Мы решили увеличить мощности, улучшить качество звука и видео ряда. В последнее время, кинотеатры в формате 3D растут как грибы после дождя. Мы не стали отставать от тенденций развития киноиндустрии и решили организовать свой полевой комплект 3D кинотеатра! Так сказать – «Наш ответ гламурным дорогим кинотеатрам! С поправкой на условия эксплуатации».

В итоге, у нас собрался следующий комплект:

За видео ряд отвечал 3D проектор Optoma HD600X;

Ему (проектору) в помощь приставка 3D Optoma 3D XL;

Блюрэй проигрыватель Kenwood BD-7000;

Очки для просмотра 3D Optoma ZD201;

Усилитель мощности 2х250 Ватт;

Две профессиональные колонки мощностью 300 Ватт.

Все видео компоненты между собой соединялись двумя HDMI кабелями.

Более опытные люди, наверняка обратят внимание, что по непонятным причинам в нашем комплекте не фигурирует еще одно устройство – аудио ресивер. Совершенно верно, нам он не понадобился и все благодаря проектору Optoma HD600X. Для нас самих было открытием, что проектор HD600X принимая на себя цифровой сигнал по кабелю HDMI, конвертирует аудио сигнал в аналоговый, который можно «снять» с аудио выхода проектора! Очень удобная штука этот проектор Optoma HD600X, а главное для своих возможностей стоил не дорого.

Комплект собран, предварительно опробован в домашних условиях, первая инсталляция не заставила себя долго ждать. В середине недели, от одного нашего друга поступило предложение собраться у него на даче для совместного употребления мяса и «корма для Белочки». Мы согласились и встречно предложили с нашей стороны поддержать тусовку качественным видео рядом.

К другу мы подтянулись ближе к 12ти ночи и за пятнадцать минут развернули в огороде полноценный 3D кинотеатр (пока с стерео звуком). Соседям было в диковинку наблюдать за тем, как в соседнем огороде светился экран, а на расстоянии пяти метров с веранды на него смотрели четверо ребят в солнцезащитных очках. Безусловно, эффекта полного погружения мы не добились, т.к. громко звук в садовом товариществе мы включать не стали. Вокруг пожилые люди и их надо уважать!

Первая инсталляция нашего мобильного кинотеатра 3D прошла успешно. На этом останавливаться мы не будем и на следующей неделе реализуем все возможности по полной. В наших планах стоит организация мобильного 3D кинотеатра со звуком 5.1. Живописное место на берегу реки в дали от жилых строений найдено. Там то мы уже оторвемся по полной. Естественно, результаты проведения просмотра кино под открытым небом мы опишем по окончанию. На сегодняшний день идет подбор компонентов кинотеатра на профессиональных акустических системах с использованием генератора в качестве источника питания.

p.s. К сожалению, хороших фоток нашего мобильного комплекта сделать не удалось. Сами понимаете, все связано со спецификой эксплуатации, и наши Айфоны в этом случае спасовали…

 

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech