shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694925

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Fane SV-10
29.08.2011 г.

акустическая система на все случаи жизни!

 

Бытует мнение, что на динамике диаметром 10 Дюймов получить хорошую широкополосную систему достаточно сложно. Отчасти, это так, но на наш взгляд, инженерам Английской компании Fane это удалось. Им удалось сделать акустическую систему на базе «Десятки», которая обладает приличным звуковым давлением, играет достаточно низко и стоит при этом скромных денег.

Перейдем к обсуждению технической части.

Итак, перед нами акустическая система Fane SV-10. Как мы уже говорили раньше, в качестве мидбасового излучателя выступает десяти дюймовый громкоговоритель. За воспроизведение высоких частот отвечает однодюймовый компрессионный драйвер, нагруженный на рупор эллиптического сечения. Кстати, характер звука высоких частот SV-10 очень напоминает звук старшей модели SV-12.

Корпус акустической системы Fane SV-10 изготовлен из фанеры и покрыт ударопрочной краской. На верхней, нижней и боковых стенках корпуса, предусмотрены закладные элементы для подвесных систем. На задней стенке в верхней части имеется ручка для переноски, а по центру предусмотрено крепление для размещения АС на стенах. На нижней панели установлен стакан для использования акустических систем на штативах.

При этом стакан может менять угол наклона АС относительно оси штатива, что позволяет получить оптимальную зону покрытия, не меняя места расположения акустических систем.

В очередной раз отметим качество изготовления разделительных фильтров. Все электронные компоненты подобраны согласно заявленных характеристик подаваемой мощности на АС.

Как вы уже поняли, при разработке системы SV-10 инженеры компании Fane заложили в конструкцию корпуса максимум возможных элементов, которые позволяют использовать ее в любых вариантах (инсталляции, переносные комплекты).

 

Перейдем к измерениям.

На первом графике отображена АЧХ акустической системы Fane SV-10.

Стоит отметить достаточно ровную АЧХ. Незначительный подъем в районе 12кГц компенсируется на длинных дистанциях и при прослушивании АС под углом относительно оси излучения. Низкочастоный сигнал у SV-10 будет уверенно воспроизводиться до 60 Гц.

 

На втором графике отображена кривая импеданса акустической системы Fane SV-10.

Из графика видно, что частота настройки фазника (ФИ) находится в районе 55 Гц. Во всем воспроизводимом частотном диапазоне импеданс системы не падает ниже 5 Ом.

 

В итоге.

Проанализировав результаты измерений, можно сказать наверняка: в очередной раз мы убедились в том, что все акустические системы из продуктовой линейки SV, от компании Fane схожи, как по техническим характеристикам, так и по характеру звука. Это говорит о том, что над разработкой линейки работали одни и те же инженеры со своим пониманием построения звука.

Акустическая система Fane SV-10 – это хороший вариант решения вопроса, когда нужно получить высокое звуковое давление при участии малогабаритной акустики.

Сфера применения Fane SV-10 может быть любой: от сложных многоканальных систем с поддержкой сабвуферов (клубы, кинозалы, кафе, рестораны, караоке бары и т.п.), до более простых, когда SV-10 могут без особых проблем звучать в широком диапазоне (фоновая музыка, рестораны, кафе, школьные аудитории, актовые залы, презентации, уличные митинги и т.п.).

На наш взгляд, акустические системы Fane SV-10 можно по праву считать универсальными системами на все случаи жизни.

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech