shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698128

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
«Мода»
08.09.2011 г.

долгожданный альбом группы «Браво»

Компания «Союз Мьюзик» выпустит в свет новый альбом группы «Браво» под названием «Мода». Это первая работа коллектива после более чем десятилетнего перерыва. Запись пластинки велась в Москве, а сводили треки в Лос-Анджелесе, в студии Village Records. Продюсером проекта стал Гиан Райт, ранее сотрудничавший с такими артистами как Janet Jackson, Paul McCartney, Foo Fighters, Meat Loaf, Oasis, Ringo Starr, The Raconteurs, Vampire Weekend. Мастеринг также делался в Лос-Анджелесе. Альбом, который вынашивался десять лет, был записан быстро – всего за четыре месяца. Над ним работал нынешний состав «Браво» – отцы-основатели Евгений Хавтан, Павел Кузин и Александр Степаненко, бессменный уже полтора десятилетия вокалист Роберт Ленц, новый басист Михаил Грачев и расширенная духовая секция. Подробнее об релизе рассказывает лидер группы – композитор, гитарист и вокалист Евгений Хавтан… «Я никогда не берусь за запись альбома только потому, что это нужно сделать любой ценой. Долгое время у меня не было идей, я не понимал ни как это записывать, ни где это записывать – мы пробовали разные студии, и все мне не нравилось… Ну и плюс обычное раздолбайство музыкантское, а прошло уже десять лет… Каждый год мы обещали поклонникам новый альбом, и в конце концов стыд нас заел, мы решили сделать эту пластинку – и сделали ее довольно быстро.»

«Работа происходила таким образом: мы писали все в гараже моего загородного дома. Дальше треки отсылались в Лос-Анджелес, на сайт студии Village Records, Гиан делал миксы и присылал мне их в Москву, я слушал и выбирал. Мы что-то обсуждали, на каждую песню было сделано от 3 до 7 вариантов. Гиан попросил меня сделать подстрочные переводы всех песен на английский язык, чтобы он мог точно понимать, о чем в них поется. Это довольно необычно – чаще всего западные продюсеры не интересуются полным текстом песни, а просто ловят общее настроение. А Райт влезал в тексты на уровне фраз – ему приходилось объяснять какие-то вещи, потому что западному человеку трудно с ходу их понять. Дальше он предлагал свои миксы, очень деликатные – у меня сперва была идея лететь в Лос-Анджелес и сидеть вместе с ним в студии, но когда он сделал первый микс песни «Мода», я понял, что мне туда лететь бессмысленно. Потому что если бы я туда прилетел – то все было бы сделано по-моему, а мне хотелось именно что другого креатива и другого взгляда на наш звук. И ему все удалось; он добавил какие-то сэмплы, другие штуки, в глаза они сразу не бросаются, но если послушать внимательно – то как раз и раскрываются вкус и тонкость этого человека.»

«Дизайнер, который делал обложку – Дмитрий Ремизов – занимается в основном серф- и рокабилли-музыкой. Когда выпускающая компания предложила мне его, я сразу согласился, потому что знаю – эти люди очень точно и тонко чувствуют то, что нужно. Мне хотелось, чтобы это выглядело как ранние обложки «Smiths», которые мне очень нравятся. Чтобы это было черно-белое изображение, очень фактурная фотография и скромные надписи, ничего кричащего. На этой обложке я видел какую-то культовую актрису, но не очень известный снимок. И Дмитрий нашел фотографию из фильма «Римские каникулы», где Одри Хепберн едет на мотороллере по Риму.»

 

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech