shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694904

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
HORIZON Space Equipment
07.10.2011 г.

Системы фонового звучания Топ-класса

В нашем сегодняшнем обзоре мы познакомим вас с новой линейкой акустических систем HORIZON Series от Испанской компании Space Equipment.


Пару слов о компании Space Equipment.
Space Equipment – это молодая компания, которая является подразделением (детищем) крупной и весьма известной Испанской компании RAM. Не смотря на свой возраст, на сегодняшний день, продукция торговой марки Space Equipment хорошо зарекомендовала себя в Европе и ближнем востоке, как качественный, недорогой и хорошо звучащий бренд. Производство компании Space Equipment размещается в Испании. Компоненты и элементы корпусов для производства акустики используются от именитых брендов: Beyma (Испания), SICA (Италия) и GUIL (Испания). В качестве усиления и обработки сигнала, в своих туровых и инсталляционных системах, компания Space Equipment использует продукты от своего старшего брата, компании RAM.



Перейдем к акустическим системам.
Акустический комплект Space Equipment линейки HORIZON представляет собой сателлит и сабвуфер, которые собираются в один элемент при помощи специальных кронштейнов. Линейка акустических систем горизонт позиционируется как инсталляционная подвесная система, следовательно, ни каких ножек, стаканов для установки на стойки в корпусах систем не предусмотрено.


Продуктовая линейка HORIZON представлена четырьмя акустическими системами, тремя вариантами сателлитов и одним сабом.
Сателлиты организованы на пяти дюймовых громкоговорителях с тканевыми драверами (модели H55T и H55F) и на шести дюймовых громкоговорителях с компрессионным драйвером (модель H66).


Для тех, у кого может возникнуть вопрос, чем отличаются модели сателлитов H55T от H55F, поясним, что отличаются они нижней частотой воспроизведения звука.
Сабвуфер H10S организован на десятидюймовом громкоговорителе с неодимовой магнитной системой, фронтального излучения, фазоинверсного типа. Со слов разработчиков, основной акцент, который они сделали при разработке этого саба, это качественное воспроизведение низких частот в подвешенном состоянии (в воздухе). Как мы знаем, по мимо АЧХ в низкочастотном диапазоне, в подвешенном состоянии у акустической системы падает и звуковое давление. Следовательно и наши измерения мы будем проводить, когда элемент акустической системы HORIZON будет находится в подвешенном состоянии.
Немного о компонентах акустических систем.
В нашем случае мы имели честь познакомиться с линейкой HORIZON в виде сателлита H55T и сабвуфера H10S.


Корпуса акустических систем изготовлены из 15 мм фанеры, по боковым стенкам добавлены металлические щеки с отверстиями для элементов крепления. В комплект с акустическими системами поставляются все элементы крепления, которые позволяют подвесить системы практически в любых вариантах излучения в горизонтальной плоскости. Именно по этому, линейка акустических систем была названа HORIZON(ом). Сателлиты и сабвуфер сконструированы как раз для горизонтального размещения, что позволяет получить практически скрытую, малогабаритную установку АС.
Как мы уже говорили выше, сателлиты H55T организованы на пятидюймовых громкоговорителях от Итальянской компании SICA, в качестве ВЧ излучателя используется драйвер с тканевым куполом от компании Beyma (Испания).


Сабвуфер может похвастаться десятидюймовым громкоговорителем с неодимовой магнитной системой, от компании Beyma.


Стоит отметить, что в собранном состоянии элемента HORIZON, сателлит + сабвуфер, в общем вес получается достаточно скромный (сказывается использование громкоговорителей с легкой неодимовой магнитной системой).
На задней стенке сабвуфера размещена коммутационная панель с тремя четырех контактными разъемами Speakon. Первый разъем предназначен для подключения основного четырех жильного кабеля, по которому идет усиленный сигнал для сабвуфера и сателлита (+1-1 – для саба, +2-2 – для сателлита). Второй разъем предназначен для подключения кабеля, который передает усиленный сигнал на сателлит (+2-2). Третий разъем Link, предназначен для дальнейших параллельных подключений акустических систем. Подобная комбинация подачи сигнала на акустические системы, позволяет в инсталляции сэкономить на количестве проводов, между усилителями и акустическими системами и позволяет произвести максимально качественную и скрытую инсталляцию с прокладкой кабельных линий.
Перейдем к измерениям.


На первом графике отображена АЧХ элемента HORIZON, измеренная на оси излучения, в подвешенном состоянии. АЧХ сателлита H55T, измеренная без использования обрезных фильтров – зеленая линия. АЧХ сабвуфера H10S, измеренная без использования обрезных фильтров – черная линия. Суммарное АЧХ элемента HORIZON, измеренное с участием обрезных фильтров четвертого порядка, с частотой стыковки 140 Гц – красная линия.

Вспоминая слова разработчиков линейки HORIZON, которые заявляли, что пытались в этой линейке добиться качества звучания Hi-Fi систем, можно сказать наверняка – им это удалось.
Для системы фонового звучания, которая подразумевает подвесное использование, суммарное АЧХ тандема H55T и H10S может легко конкурировать с большинством Hi-Fi(ых) акустических систем.



На втором графике отображен импеданс акустических систем из линейки HORIZON. Импеданс сателлита H55T – зеленая линия. Импеданс сабвуфера H10S – синяя линия.

Итог:
На наш взгляд, инженерам компании Space Equipment действительно удалось сделать систему фонового звучания Hi-Fi класса. Элемент HORIZON обладает хорошими показателями АЧХ, импульсными характеристиками, низкими нелинейными искажениями и хорошей детализацией звука. И все это, в малом форм факторе, с небольшим весом и большим потенциалом вариантов подвеса.
Акустические системы от компании Space Equipment, линейки HORIZON подойдут для качественного озвучивания: баров, ресторанов, конференц залов, мини клубов, кинозалов (в качестве тыловых каналов), домашних кинотеатров, спортивных комплексов, крупных и малых торговых центров.
Благодаря хорошим техническим показателям, элементы линейки HORIZON без проблем справятся с воспроизведением музыкального и речевого сигнала.

P.S. Информация производителя в формате PDF

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech