shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2694902

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
PMX-8 Space Equipment
28.10.2011 г.

...образец гармонии эффективной мощности и компактного размера...

В нашем сегодняшнем обзоре мы познакомим вас с акустической системой PMX-8 от Испанской компании Space Equipment.
Как мы уже говорили ранее, Space Equipment – это молодая компания, которая является подразделением (детищем) крупной и весьма известной Испанской компании RAM.
Не смотря на свой возраст, продукция компании Space Equipment не плохо зарекомендовала себя на Европейском и ближневосточном рынках, как качественная и не дорогая акустика.

Перейдем к акустической системе.
Акустическая система PMX-8 представляет собой двухполосную акустическую систему, организованную на 8ми дюймовом мидбасе и дюймовым компрессионном драйвере.
Акустическое оформление фазоинверсное.
Корпус изготовлен из 15 мм фанеры и покрыт ударопрочной краской. На верхней, нижней и боковых стенках корпуса, предусмотрены закладные элементы для подвесных систем. На задней стенке, по центру предусмотрено крепление для размещения АС на стенах. На нижней панели установлен стакан для использования акустических систем на штативах.

Немного о громкоговорителях.
Как мы уже говорили ранее, компания Space Equipment использует в своих акустических системах качественные компоненты от именитых фирм производителей. В этот раз, компания сделала свой акцент на мидбасовом громкоговорителе с неодимовой магнитной системой от компанииBeyma (Испания) и компрессионном драйвере с неодимовой магнитной системой, титановым куполом от компании Selenium (Бразилия). Оба производителя являются известными и авторитетными производителями громкоговорителей.

Перейдем к измерениям.
На первом графике отображена АЧХ акустической системы PMX-8 измеренная на оси излучения, на расстоянии один метр.

Из графика видно, что акустическая система PMX-8 обладает достаточно ровной АЧХ.


На втором графике отображен импеданс акустической системы PMX-8.


Стоит отметить, что во всем воспроизводимом диапазоне, импеданс системы не падает ниже 6 Ом. Частота настройки фазоинверторов находится на частоте 65 Гц. Учитывая факторы, такие как малый объем корпуса, высокие показатели мощности, естественный спад мидбасового громкоговорителя в области низких частот, малое сечение фозоинверторов, можно предположить, что основной задачей фазоинверторов является охлаждение компонентов системы и незначительный подъем НЧ на малых мощностях.
Подобными «фишками», достаточно часто пользуются все именитые производители.

Третий график - Step Response акустической системы PMX-8.


Итог:
На наш взгляд, акустическая система PMX-8 достойна вашего внимания. Единственным недостатком данной акустической системы мы считаем цену, но если сравнивать ее возможности с конкурентами от именитых фирм, она вполне разумна.
Акустическая система PMX-8 хорошо подойдет для качественного озвучивания: баров, ресторанов, конференц залов, мини клубов, караоке баров, кинозалов (в качестве тыловых каналов), домашних кинотеатров, спортивных комплексов, крупных и малых торговых центров и без проблем справятся со своими задачами в тандеме с сабвуферными системами в прокатных комплектах.

 


Для справки:


 



 


 


 

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech