shadow_left
Logo
Shadow_R

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2698079

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Просматривая форумы
06.12.2011 г.

Время от времени, мы высказываем свое мнение о том, как наши читатели реагируют на публикации «Лиги-Звука». Не перестаю удивляться, что простой репортаж, который имел исключительно познавательное значение и желание поделиться информацией о событии, на которое нас пригласили, истолковывается как некий вызов обществу «Самоделкиных».

В данном случае идет речь о репортаже с презентации акустического комплекса «Феррари». Автор упрекает нас, что мы-де «впариваем» эти системы, «доверчивому» читателю, хотя в мире «Сделай сам» есть образцы достойные «Мировой оценки». Я не очень уверен, что такую марку, как «Феррари» необходимо «впаривать», обычно на этот товар — запись. Возможно участников форума обидело, что мировое сообщество не отслеживает ход их уникальных идей, и движется независимо. Я ничего не имею против того, что начинающие любители конструирования АС, пробуют свои силы в этом направлении. Тем более, что они общаются между собой на форумах, но господа: Будьте благоразумны, добраться до тех технологий, которые мы описали в этом репортаже, мы (я имею ввиду всех российских инженеров) не сможем даже через десять — двадцать лет! Я это заявляю не только «в запале», а исключительно на своем профессиональном опыте общения с «забугорным» производством. Пока Вы тут обсуждаете превосходство ваших «клонов», похожих, на их оригинальные конструкции, они «впаривают» Вам «Айфоны». Вопрос лежит лишь в плоскости Ваших финансовых возможностей. Когда я прогуливаюсь по улицам Гонконга, я обращаю внимание на витрины дорогих часовых магазинов. Например, зайду в «Ролекс», пущу слюну, вздохну, и иду туда, на что у меня хватает денег, но самое удивительное, что в салоне сидят неприметные, с виду, китайцы и выбирают, и ПЛАТЯТ, за этот товар свои деньги.

Я расскажу Вам пару поучительных (для меня) историй, которые в свое время меня «отрезвили». Первый сюжет лежит в плоскости нашей переоценки своей профессиональной подготовки и интуиции. У меня есть дружок. Это — президент и главный конструктор Тайваньской компании "Tangbаnd" , торговая марка "TB-speaker", Норман Ханг. Он всемирно признанный авторитет в области конструирования громкоговорителей. Офис в котором он работает, как обоями, обклеен патентами, а он, в нашей работе, частенько прислушивается к моим предложениям.

Однажды я настолько уверовал в свою компетентность, что поставил задачу, заведомо, по мнению Нормана, ошибочную. Он подчинился моей «упертости» и на следующее утро собрал для меня громкоговоритель. Я надулся от гордости и пошел в измерительную камеру. Когда прошли измерения, я «сдулся». Все, о чем предупреждал меня Норман, подтвердилось. Я понял, что было совершенно не обоснованно не доверять опыту человека, который занимается производством громкоговорителей профессионально. Однако, Норман не стал злорадствовать над моей ошибкой, и мы в конце концов нашли необходимый результат.

Из этого случая я сделал вывод: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАШЕ МНЕНИЕ — ПРАВИЛЬНО! Второй сюжет состоялся на той же фабрике Нормана. Мы приехали к ним по нашим делам, а Норман потащил нас на производство и показал два комплекта оборудования. Один был — комбинированный массив из трехдюймовых динамиков с сабвуфером компании "BOSE" и "клон", который собрал Норман по заказу американцев, которые хотели получить нечто подобное за «гроши». Мы провели прослушивание и убедились, что оригинал «уделывает» копию по всем статьям, хотя и динамики были похожи и внешний вид, но - «Федот — да не тот!». Мы «углубились» в начинку, и обнаружили, что вся усилительная часть «BOSE” - это сложнейшее устройство с большим количеством усилителей и управляющим препроцессором, и весь «фокус» именно в этом наукоемком устройстве. ( Как видите на этот раз поторопился уже Норман!)

Из этого я сделал для себя еще один вывод: НЕ ВСЁ, ЧТО НАМ КАЖЕТСЯ ПОНЯТНЫМ, НА ПЕРВЫЙ ВЗЛЯД — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМ ПОНЯТНО!

Возможно, Вы спросите меня: Зачем ты все это пишешь и «зудишь» на нас, старый «пердун»! Я отвечу Вам так: Для того чтобы считать, что Вам «впаривают» Айфон — надо стать Стивом Джобсом, а для того, чтобы критиковать, что Вам «впаривают» «Феррари», надо сделать автомобиль, который стоил бы около полумиллиона долларов и весь мир дрался бы за «талоны» на его покупку!

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech