shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2697986

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
A/V ресивер MARANTZ SR5007
12.01.2013 г.

..."как в море корабли..."

Первое, что привлекает взгляд в SR5007 – это стильная передняя панель с подсвеченным круглым дисплеем - подлинное воплощение классического облика и стиля Marantz, глядя на который нам почему-то вспомнился Жюль Верн и иллюминатор подводной лодки, - Помните девиз капитана Немо, начертанный на каждой вещи, бывшей на "Наутилусе"? Это были два латинских слова: "Mobilis in mobile" - "Подвижный в подвижном". Так вот, девиз «Наутилуса» оказался на редкость верной характеристикой ресиверу Marantz SR5007, который очень неплохо плавает в изменчивом море Интернета , а его изображение и звук – способны передать как раскрепощенную мощь океанского шторма, так и удивительную детальность и сенсационную глубину нюансов подводных съёмок коралловых рифов - все это достигнуто благодаря фирменным технологиям и алгоритмам.

Свидетельствуем: превосходные изображение и звук выдаются со всех традиционных источников видео и аудио, кроме того SR5007 оснащен iPod-совместимым USB входом и сетевым разъемом RJ45. Это означает, что «пассажир» Маранца может слушать интернет-радио, принимать аудио по AirPlay, DLNA, использовать музыкальные сервисы, например такие как last.fm, воспроизводить музыку из библиотек в локальных сетях, со мартфонов, планшетов и многое другое. Собственно говоря именно эти новые функции и заинтересовали нас прежде всего, поскольку свою основную ресиверную специальность , - преобразовывать видео и звук аппараты этой серии от Marantz освоили очень неплохо, проверять в общем-то и нечего, так разве что для самоуспокоения, заявленные производителем характеристики присутствуют налицо. Другое дело попробовать в деле интерфейс управления этим аудиовизуальным монстром, как это всё состыковано, удобно, или неудобно, здесь есть место субъективным оценкам.

Нам представляется, что столь сложные аппараты трудно настраивать , пользуясь только традиционным пультом управления и дисплеем, даже если реализовано экранное меню на мониторе. Не случайно, что для настройки и управления ими всё большее значение приобретают планшеты и компьютеры, в этом случае наибольшего успеха у потребителей достигнут системы с наиболее удобным, быстрым и интуитивно понятным интерфейсом, это может быть веб броузер или специальное приложение. Понятно, что при наличии сетевого доступа к меню ресивера, дисплей по большему счету уже не нужен и функционально оправдан только для отображения текущего режима или состояния, вроде корабельного иллюминатора – посмотреть «…что там за бортом…».

Окружение в котором мы знакомились с ресивером SR5007 в прошедшие новогодние праздники состояло из акустических систем Monitor Audio, телевизора Sony Bravia, планшета iPod new (3), точки доступа Netgear, NAS сервера Buffalo, ноутбука Sony...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech