shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2642958

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Мал, да удал!
31.03.2013 г.

Прибор для автоматической коррекции низких частот под названием Anti-Mode 8033S-II...

Прибор для автоматической коррекции низких частот под названием Anti-Mode 8033S-II, попавший недавно в наши руки, оказался на удивление мал в размерах. По личному опыту знаем, что публика, имеющая дело в своей ежедневной практике с громоздкими акустическими системами и усилительной аппаратурой, всегда скептически относится к устройствам подобного форм-фактора, более подходящего мультимедийному гаджету нежели элементу High End техники. Но после опытов с "финским коротышкой" мы его зауважали.

Подробности хорошо видны на прилагаемых фото и графиках. Как известно из общего курса акустики, достаточно громкое воспроизведение низких частот в типовой квартире зачастую сопровождается значительными искажениями звука. Бороться с такого рода проблемами и призваны устройства, подобные Anti-Mode 8033. Что же отличает маленький финский аппарат от своих собратьев по ROOM CORRECTION? После проведенных тестов отмечаем: это ПРОСТОТА подключения, измерений и УДОБНЫЙ выбор полученных вариантов коррекции. Прибор выдержал практически "CRASH TEST", поскольку был намеренно помещен в "кошмарные акустические условия" - подсобное помещение с большим количеством резонируюших предметов. На фото (ниже) можно увидеть, что штатный микрофон устройства и поверяющий микрофон нашего измерительного комплекса располагаются примерно на расстоянии двух метров от полочников и сабвуфера Arslab, плеера Exposure и усилителя SAM, а пространство вокруг заполнено корпусами АС, коробками и т.п.

Anti-Mode 8033 включен между усилителем и сабом следующим образом:



Ограничив уровень громкости системы в соответствии с рекомендациями производителя, нужно нажать одновременно на обе кнопки "calibrate" и ждать окончания измерений. Прибор выполняет несколько довольно громких и гулких циклов измерений в течение нескольких минут, после чего замолкает, что свидетельствует об успешном формировании корректирующих фильтров. Нужный фильтр выбирается попеременным нажатием на левую кнопку "calibrate", ориентироваться приходится по комбинациям сигнальных светодиодов "Lift 25-35". Обратите внимание на график, черная линия отображает характеристику системы без коррекции (bypass), а оранжевая - с применением коррекции "Flat". По нашему вкусу это наиболее предпочтительный вариант фильтра, когда целевой функцией коррекции является линия. При выборе линейного фильтра "Flat" светодиоды "Lift 25-35" не светятся.



Достигнутый результат впечатлил нас своим слаженным, бойким и гармоничным звучанием всей системы, столь эффективно настроить комплект 2.1 на слух практически не представляется возможным. Читаемость воспроизводимого музыкального материала "на пять баллов", отсутствуют искажения в низкочастотном диапазоне, и середина воспринимается более естественно. Тем же, кто постоянно ощущает дефицит баса, можно рекомендовать коррекцию с лифтингом (подъёмом) в области 25-35 Гц, важно только не забывать при этом, что сабвуфер должен иметь необходимый запас мощности.

В заключении отметим, что во многих случаях прибор даёт реальную возможность подобрать наиболее удачный вариант коррекции, нужно только внимательно изучить и выполнить рекомендации фирмы-производителя.



DSPeaker Anti-Mode 8033S-II:

Anti-Mode-Filters: 36
Correction range: 16 – 250 Hz
Lift filters: 20 Hz, 25 Hz, 30 Hz
Lowpass filters: 7 selectable modes

С уважением, F-Lab.

 
« Пред.   След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech