shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2697995

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Аристократ во всём
17.04.2013 г.

Что это? – портсигар?! Нет, это плеер…ХМ?

 

Titul-Colorfly

Признаемся, облик плеера «Pocket HiFi C4 Pro» вызвал у нас определенное настроение и потребность направить внимание читателей не только на его амплитудно-частотные способности. У этого аудио-аристократа, можете поверить, они в полном порядке, гарантией тому его богатый внутренний мир, или образно говоря элементная база и программная начинка.

Pictures.jpg

Вы только взгляните, ну разве это может плохо играть? Усилия разработчиков из «Colorfly» по нашему мнению увенчались успехом, действительно держа в руках такой плеер и слыша его звук, как-то пропадает желание копаться в таблицах с его характеристиками. На память приходит известная фраза ответа на вопрос о мощности автомобиля «Ролс-Ройс», что она «достаточна».

Плеер «C4 Pro», предоставил нам удобный повод поговорить не только о хорошем звуке, но и о том, что сопровождает такой звук. Итак, «С4 Pro» по нашему мнению, может быть замечательным компаньоном, как профессионалу так и аудиофилу, потому что одновременно оригинален и прост с виду, в меру крупный, но при этом достаточно легкий, удобно и приятно лежит в руке, деревянный корпус из орехового дерева и сапфировое стекло обещают долгую жизнь устройству. Дерево корпуса от времени станет только краше, патина мелких царапин его не испортит, полирующие свойства ладоней тоже сделают свое дело, сапфировое стекло, как в швейцарских часах, надежно защитит дисплей от повреждений. Схемотехника выходных разъёмов плеера также вполне лаконична и убедительна.

in-out-IMG_0245.JPG

Отдельные цепи для высокоомных и низкоомных наушников гарантируют высокие динамические характеристики воспроизведения, как в профессиональном, так и бытовом вариантах применения.

Colorfly4.jpg

Поддержка аудиофайлов распостранённых форматов и битрейтов от 16bit/44khz до 24bit/192khz, а также КОРРЕКТНЫЙ РЕСЕМПЛИНГ в тех же границах, что ещё нужно требовательному пользователю?

Colorfly1.jpg

Своеобразной изюминкой плеера для нас явилась возможность его применения в качестве оригинального конвертера к CD транспорту. Коаксиальное соединение транспорта AUNE и «C4 Pro» перенаправило в хорошие «ушки» море удовольствия…

Colorfly6.jpg

Colorfly3.jpg

Не оплошал “HiFi C4 Pro” и в качестве источника цифрового звука высокого разрешения, будучи подключенным к очень серьезной системе…

Colorfly5.jpg

Colorfly2.jpg

Конечно не обошлось без капризов со стороны гербовой персоны, не всякому «коксу» он рад, так что ищите господа качественный шнурок с небольшим внешним диаметром разъёма.

clf1.jpg

В заключении позволим себе вернуться к тому с чего начали, - к дизайну плеера и привести несколько фото-аргументов о пользе неутилитарного отношения производителя ко внешнему оформлению своего детища. Внешний вид “C4 Pro” визуально роднит его с той средой в которой рождался и продолжает рождаться HiEnd , а также теми предметами которые ценят многие поклонники хорошей музыки. Стилевое единство с гербами рок групп, приборными панелями лимузинов, коробками для сигар, - красиво!!

Colorfly.jpg

clf3.jpg

clf4.jpg

С уважением Ф-Лаб.


Для справки:

 Устройство имеет высококачественную электронную начинку, в основе которой цифро-аналоговый преобразователь Cirrus Logic CS4398 и SRC-чип CS8422. Для снижения уровня джиттера в плеере используется прецизионный задающий кварцевый генератор TCXO, благодаря чему джиттер удалось снизить до рекордного показателя в 5 пс. В плеере имеется конвертор частоты дискретизации цифрового потока, а вся схема собрана на многослойной печатной плате с позолоченными дорожками. Проигрыватель воспроизводит файлы WAV, APE и FLAC (с CUE) с параметрами до 24 бит / 192 кГц. Объем встроенной памяти проигрывателя составляет 32 Гб, что вполне достаточно для хранении весьма обширной музыкальной коллекции в lossless-форматах. При желании ее объем может быть увеличен за счет установки дополнительной flash-карты.

В схеме проигрывателя используются только компоненты аудиофильского класса, а для регулировки громкости применен сдвоенный переменный резистор ALPS. Colorfly C4 PRO оснащен разъемом USB для подключения к ПК, и позолоченными RCA-разъемами цифрового входа и выхода. Они позволяют использовать плеер в качестве ЦАП-а или апсемплера цифрового сигнала. Проигрыватель имеет два разъема для подключения наушников (диаметром 6,3 и 3,5 мм), которые подходят для подключения моделей с различным импедансом. Плеер оснащен аккумуляторной батареей напряжением 3,4 вольта, емкости которой хватает на несколько часов автономной работы. Проигрыватель Colorfly C4 PRO рассчитан на истинных ценителей качественного звука.

Особенности портативного плеера Colorfly C4 PRO

  • Воспроизведение файлов 24 бита/192 кГц
  • Деревянный корпус
  • Аналоговый регулятор
Характеристики портативного плеера Colorfly C4 PRO
Тип портативный аудиоплеер
Диапазон частот 22 Гц – 20 кГц (+0 / - 0,2 дБ)
Коэффициент гармоник 0,003%
Соотношение сигнал/шум 108 дБ
Разделение стереоканалов 80 дБ
Воспроизводимые форматы WAV, APE, FLAC, MP3, MP2
Входы коаксиальный
Выходы коаксиальный, на наушники (3,5 мм, 6,3 мм)
Емкость встроенного накопителя 32 Гб
Интерфейс USB, micro-SD
Габариты (Ш х В х Г) 50 х 10 х 80 мм
Вес 100 г
 
След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech