shadow_left
Logo
Shadow_R

Главное Menu

Поиск

Баннеры

Реклама

Авторизация

Кто на сайте?

Статистика

Посетителей: 2596558

Партнёры


Экспорт новостей

liga-zvuka
Популярное
 
   
Выбирай правильно
06.02.2014 г.

как не попасть впросак с выбором акустики

Послесловие к статье Стива Гуттенберга

 

Если внимательно проанализировать статью автора, то можно выделить два основных аспекта.

Средства массовой информации частенько злоупотребляют публикацией графических материалов и технических характеристик, характеризующих качественные показатели акустических систем и электротехнических устройств высочайшего класса High-End, комментируя их на своем техническом уровне. Такие публикации, порой больше запутывают не специалистов в области электротехники, и не могут быть двигателем в продвижении продукта к потребителю.

Ничего не надо приобретать опираясь исключительно на чужой опыт и отдавать предпочтение продуктам, которые прежде всего нравятся самому покупателю, по тем или иным причинам. Если учесть тот факт, что Стив Гуттенберг не живет в России и не присутствует на наших форумах и в СМИ, в качестве эксперта, стоит добавить некоторые комментарии, чтобы у потенциального покупателя, который по тем или иным причинам решился приобрести оборудование класса High-End и хотел бы собрать полезную для себя информацию по форумам, появился взгляд на публику, которая проводит там свободное от работы время, или просто — работает.

Прежде, чем я приступлю к анализу «Как черпать полезную информацию на форумах», я хочу напомнить, что Александр Сергеевич Пушкин, писал не для Берлинского, а для простых читателей своих произведений. Толстой писал свои романы «Война и Мир» и «Анна Каренина» - НЕ ДЛЯ КРИТИКОВ. Что ВАЖНО всегда иметь ввиду: Все уважающие себя «Бренды» разрабатывают свои изделия опираясь не только на «Свое» видение High-End, но и на определенную категорию пользователей и их мнение, которые могут прослушивать эти устройства в определенных условиях, определенным образом и способны их приобрести. Если у Вас есть уважительное отношение к какой-либо марке, смело берите продукцию этого производителя и Вы не будете испытывать морального дискомфорта и разочарования. Приобретать оборудование, которое предполагает, что пользователь не будет экономить на акустическом оформлении помещения, так как «прелестей» он может просто — не услышать, из-за высокого уровня естественного шума, по меньшей мере не рационально. Сомнительно опираться на чужой опыт прослушивания оборудования от советчиков, которые не отвечают (в отличии от покупателя своим кошельком) и слышали работу продуктов эпизодически, и вне домашних условий, так как объем помещений, в которых оборудование, которое было ранее прослушано , вряд-ли совпадет с объемом вашей комнаты, а самое главное, что на тысячу любителей «аудио экспертизы», найдется один, в лучшем случае два, профессионала. Так какую же информацию лучше всего искать на форумах и в СМИ, для того, чтобы подобрать себе оборудование класса High-End, если у Вас еще не сформировалось мнение на этот счет. Если знакомиться с информацией, которую публикуют СМИ, то как правило, это та информация, предоставленная производителем или владельцем торговой марки, скомпилированная под формат издания. Если Вы наблюдаете интегрированные в статьи измерения или технические комментарии, то помните, что они делаются для того, чтобы создать иллюзию высокой компетентности. Ценность предоставленной информации могут представлять репортажи с заводов производителей или исторические справки о Брендах; руководителях и инженерном составе, которые принимали участие в рождении Продукта. Ваше отношение или симпатии могут внести существенный вклад при выборе изделий класса High-End. Если Вы решитесь обратиться к информации, которую можно подчерпнуть на тематических форумах, то помните главное - 99 процентов контента на форумах (если они не являются специализированными для профессионалов), это «словесный мусор», который появляется при активной деятельности молодежи, которая самовыражается, по средством зарабатывания для себя высоких рейтингов посещаемости. Эти активные пользователи наперебой дают советы и оценки, рассчитывая на то, что Вы обратите внимание на их рейтинг на форуме и будите «Уважать их мнение». Действительно полезной информацией может послужить та, которая описывает ситуацию выбора оборудования High-End, подобную Вашей.

 

С уважением. Юрий Фомин (F-Lab)

 
След. »
 
 
Новости hardware

Новости Hi-Tech